搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

在购物"冲突"中相互影响 精细婆婆pk偷懒媳妇

  我是个懒媳妇

   我大多数时间都比较爱偷懒,具体体现在:到菜场买菜基本不问价钱,想吃什么就买什么;到超市买生活用品,只买自己喜欢的牌子;衣服喜欢攒着一块洗,地板能少拖一次就少拖一次,美其名曰省水省电。

我的这种习性深为LG所鄙视,尤其是当PP大人驾到时,LG鄙视我的次数也愈发频繁起来。>>>进我家理财社区参与两版跨年征文:婆媳理财大碰撞

   我PP,典型的吃苦耐劳家庭妇女

  我PP,典型的吃苦耐劳家庭妇女,家里的洗洗涮涮、采购生活用品等都由她一手包办。我挺PF我PP,因为她总是能把脏兮兮的衣服洗得雪白,而且晾的时候也是平平整整,就象烫过一样,打扫起来也是手脚麻利,而且非常干净。为了让LG有一朝能对我刮目相看,我曾试图学习过,无奈我这种懒人学不会这种精细活,于是继续过着被频繁鄙视的日子,不过这样也有好处,目前LG已经自发承担起打扫卫生的工作,我甚感得意,懒人有懒福啊。

  跑题了,拽回来。我PP喜欢货比三家,而且对有些牌子异常执着。比如洗洁精吧,我PP只认白猫,白猫应该给我PP颁个奖吧,偶平时呢喜欢换着用用,她来了以后就给换了。买菜,绝大多数时候都挑便宜的买,我PP就喜欢去我家附近的露天菜场,有次我们连续吃了一个星期的芹菜,芹菜水饺,芹菜炒蘑菇,凉拌芹菜,因为芹菜比较便宜,汗。去超市,买酱油、卫生纸等等,我PP都有她最喜爱的牌子,上次来这里的时候,给我们买了三袋盐,三袋味精,都是她喜欢的价格公道的牌子,到现在还没吃完。

   买醋事件

  我一直觉得我PP就是个爱节约的人,不过上次的“买醋事件”让我了解到其实她也有浪费的一面,嘿嘿。

  去年,LG去镇江玩,带回来两瓶当地著名的醋,应该比普通醋贵不少。平时我们醋吃的少,所以PP来的时候,才用了小半瓶而已,还有一整瓶都没开。可我PP尝了这个醋以后啊,硬是说这个醋不好吃,没有她在家用的XX牌子好,又跑去超市买了两袋醋,这不是资源重复配置嘛,我根本吃不出来有多大区别,倒是觉得XX牌子比偶家原有的淡了不少,到现在我们家的醋都没吃完。事后我得出结论,我PP虽然节约,但毕竟是个女人,对家里的事物有着控制欲,而且要求完美,当然这个完美是她所定义的标准。

   我很怕和PP逛街,但我PP很喜欢和我逛街

  我很怕和PP逛街,但我PP很喜欢和我逛街,不是因为她偏爱我,也不是因为她希望我给她买单,而是因为GG和LG都不肯陪她逛,就算勉强陪她去,也只会让她败兴而归,什么都买不到。可以说,在遇到我之前,她被压抑了很久。但是对我来说,在遇到她之后,只要她驾到的日子就是我被压抑的日子,这个世界真是奇妙啊。和PP逛街的时候,我从来不买衣服,大城市里的衣服是以贵而文明的,尤其是年轻女孩的衣服,我PP去大商场还经常能淘到价格相对便宜的,所以她很喜欢去大商场。LG每次都找各种机会不陪我们一起去,所以基本都是我和PP二人行,可苦了我啦,我的东西不能买,因为太贵,怕她看了心疼;吃饭要找便宜的点儿,难,尤其是在市中心;PP脚力好,能从早逛到晚,而偶逛两个小时腿就疼,还不能扫她的兴,得忍。

  PP逛街一般不买200以上的衣服,不过对GG她很舍得(P.S.虽然是我买单,但我PP认为这是我们这个大家庭的钱),这点和偶有共鸣,所以每次逛街,我会捎带着给LG买,让我PP也高兴高兴,证明一下我没亏待她儿子。一般PP看中的衣服,我都说好,恨不得马上买了直接回家。PP总爱比较比较,又拉着我满层楼转悠一趟,如果没发现更好的,就再回到那家买,让偶的腿很受伤。

   PP的对我的影响

  我PP的观念对我也有一些潜移默化的影响。以前我买料酒什么的,都是整瓶子买,既浪费钱也不环保,后来我就学着PP买袋装的,买回来自己灌到瓶子里,节约了不少。我对我PP的影响应该也是有一点吧。她很羡慕我的生活,有好吃的,好玩的,好用的,我也经常带点精致的小蛋糕,奶茶什么的给她尝,也会带她出去见识见识,虽然她也比较心疼钱,不过她还是很乐于接受这些新事物。我们还一起吃过KFC,麦当劳,她也觉得挺好吃的,就是贵了点,不过她能做到这样已经很不错了,要是换成GG,肯定对这种东西嗤之以鼻,连尝都不屑尝的。

  我PP也会批评我们,说我们不会持家,不会买东西,不过她不会单独批评我,一般都是我和LG一起接受批评。她也时常想要教我做家务,可惜我总是学不会。还好PP每年也就来三四趟,所以目前我们的关系还算是不错的,我觉得就保持现在这样挺好的,要是天天住一起,我想我们这种截然不同的金钱观念迟早会天地大碰撞的,那样大家都不痛快,可惜PP好象不是这么想,也许迟早我们得天天住一块,真是让人担心啊。>>>进来和作者聊一聊吧!!

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

天天

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>