搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

买二手车别忘上保险

  上周记者接到虎门一读者咨询买二手车是否需要买保险的问题,对此记者咨询了一些车行,车行有关人员向记者介绍,二手车“车险”过户有两种方式。

  第一种方式是保单要素的变更。这种方式关键是被保险人与车主,所需资料为保单和车辆过户证明,由原车主到原保险公司办理即可。

  第二种方式是申请退保。申请退保只需缴纳从投保开始到退保期间的保费,其他的保费保险公司会相应退还。之后,新车主就可到任何一家保险公司重新办理车险。退保时所需资料,除保单外还要身份证。重新投保时,只需提供新行驶证,或者车辆过户证明即可。

  赔偿则分全车损失和部分损失两种。如果二手车投保时保险金额是按新车的保险价值确定的,这时该车的保险金额与保险价值相同,但保险金额高于该车的实际价值.

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>