搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行业动态新闻

居民二季度起将享受外资银行服务

  中国银监会相关负责人表示,我国居民将有望在2007年第二季度起享受外资银行的全面服务。从去年12月11日起,外资银行已经从享受“最惠国待遇”转而实现“国民待遇”,9家外资银行首批获准全面经营人民币业务。

  汇丰银行方面介绍,汇丰将在北京、大连、广州、青岛、上海、深圳、天津、武汉和厦门推出人民币定期存款业务。

  外资银行的全面进入,到底给中国百姓带来了怎样的影响?许多在银行柜台前的客户都有这样的感觉:现在中资银行的服务态度明显好了很多,效率也提高了不少,这都是竞争的结果。

  时下,外资银行虽然只能开展大额人民币定期存款业务,理财产品也有一定的准入额度,且服务费、手续费偏高,但金融专家认为,全面开放将为中国百姓提供更个性化的金融服务、更丰富的产品和更多的理财机会。

  大多数选择外资银行的市民,看中的正是其高品质和“无微不至”的服务。此外,丰富的个性化理财产品也使许多高收入者选择外资银行。到目前为止,外资银行已经在中国设立分行195家,当地注册法人机构14家,资产总规模达到1000多亿美元,外资银行能提供的业务品种已经有100多个。

  “中国向外资全面开放银行业后,中外资银行将同台竞技,这将推动本土银行进一步改进服务质量和产品创新。”中国人民大学苏越教授表示。

  2006年12月18日,中国工商银行宣布,专为贵宾设立的“理财金账户”服务开始全面升级,在北京、上海、广州、深圳四地同时启动,到2007年,这种重点为20万元存款以上的“理财金账户”客户服务的理财中心将由现有的80家发展到500家,并将为百万存款以上客户服务的“财富中心”的数量扩大至200家。

  此外,民生银行也表示将把建立私人银行作为零售银行业务的下一步拓展目标,在原有贵宾服务的基础上提供“管家式”服务,而交行、中信、招行等也都声称正在积极筹划私人银行服务。

(责任编辑:郑宇)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>