搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 股指期货

股指期货培训几乎“踏”遍全国

  中金所投资者教育初见成效

  股指期货 培训几乎“踏”遍全国

  罗文辉

  在股指期货推出前,中国金融期货交易所(下称“中金所”)的股指期货投资者教育工作进行得如火如荼。经过几个月的努力,作为股指期货上市准备重中之重的投资者教育工作,现已初见成效。

  自去年9月8日成立以来,中金所就把股指期货投资者教育作为全所工作的主线。几个月来,中金所举办了各类培训活动近百场,培训投资者约5万人,足迹遍布除西藏外的境内所有省、自治区、直辖市。其中,中金所与中国期货业协会合作举办的股指期货全国巡回报告会,于去年12月2日在北京和上海同时启动,至今已在全国35个省、自治区、直辖市、计划单列市举办了37场报告会;在期货业较为发达的浙江省,中金所与浙江省证监局联合,在10个城市举办股指期货巡回报告会;此外,中金所还派出专家协助各地方期货业协会和期货公司举办各类培训班,累计达40余场。几个月来,中金所编写、印制了大量教育读物。

  据了解,下一步,中金所将继续深入开展投资者教育,其形式也将更加多样化。

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>