搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

中国基金网:反弹将渐次展开

  中国基金网cnfund2月5日讯 沪深两市承接上周的大跌走势,继续向下寻求支撑,指标权重股依旧是股指下跌的主要动力。今日出 现一个比较有趣的现象,上证综指的下跌绝对值达到60.67点,居然比深圳成指的下跌绝对值55.08点大, 造成这一奇特现象的主要原因就是沪市最大的权重板块金融个股的大跌,其中中国人寿和中国银行这些比H 股溢价过高的股票跌幅最大。

  今日上涨个股家数与下跌个股家数比为2.4:1,多数个股已经先于大盘展开反弹,其中航空航天、汽车 制造和传媒娱乐板块等涨幅居前,金融行业和券商概念股 跌幅较大,目前,万科、工商银行等重要指标股 在连续下跌之后,已经跌回到60日均线附近,有望渐次展开反弹。今日两市成交金额继续萎缩,扣除今日 上市的兴业银行成交的40亿元,两市总成交金额已经低于800亿元,只剩下一月份高峰值的一半。成交量的 萎缩一方面表明目前市场观望气氛浓厚,场外资金不愿意贸然进场;另一方面也表明,场内持筹者不愿继 续割肉,惜售明显。后市如有成交量配合,反弹就将顺利展开。但是反弹不意味着调整就此结束,预计后 面的调整进程会非常复杂。

  今日两市封闭式基金指数均小幅下跌,过去一周,封闭式基金净值下跌幅度明显小于股指下跌的幅度 ,也小于大多数股票型开放式基金的净值下跌幅度,表现出了良好的抗跌性,随着市场价格的大幅回落, 封闭式基金的折价率开始大幅回升,投资价值再度显露出来。停牌数月的封闭式基金久富今日复牌无量涨 停,其封转开 方案获得证监会批准,由于目前价格距离其净值仍有一段距离,后市仍将上涨。上周净值表 现出色的基金丰和,今日也处于涨幅榜前列,而部分即将到期的封闭式基金,由于交易价格与净值之间非 常接近,今日跌幅居前。今日LOF基金和ETF基金全线下跌,部分LOF基金出现了较大的折价交易,表明部分 投资者开始出现恐慌抛售。

  在经历了一轮快速下跌之后,市场再出现这种大跌的可能性较小,因此,建议未能及时减仓的投资者 不要盲目赎回基金,以免面临更大损失,市场总体向上的趋势未变,长期依然向好。

  中国基金网cnfund

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>