搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行业动态新闻

银监会严查房贷资金 民生银行:押房炒股被严控

  京城各银行已对银监会《关于进一步防范银行业金融机构与证券公司业务往来相关风险的通知》作出反应。交通银行已将严查贷款资金流向列入该行信贷操作规章,招商则对“随借随还”贷款客户进行抽查。

  交通银行

  新规条例写入贷款管理办法记者昨日从交通银行北京分行风险管理部获悉,“严格控制贷款资金流向,不允许其进入股票资金账户”已经写入了该行的贷款管理办法。

相关负责人告诉记者,个人变更按揭贷款用途去炒股的可能性不大,因为银行都是直接把资金打到开发商账户上的,借款人拿不到钱,不可能挪用。

  民生银行

  押房炒股将被严格控制

  民生银行消费信贷中心的白靖则表示:“押房炒股将被严格控制。”他告诉记者,以没有按揭贷款的住房设定最高额抵押在该行办理住房循环授信的客户,银行将不再为其开通自助渠道,借款人必须亲自到银行来提供贷款用途证明材料,同时银行也加强对贷款资金的流向追踪监管。

  招商银行

  “随借随还”收紧了口子

  而一度被外界认为纵容了借款人贷款炒股的招商银行个人贷款“随借随还”,也收紧了口子。记者从招商银行北京分行获悉,他们已经接到总行关于控制随借随还项下贷款用途的一系列规定,正在开始严查。自2007年2月1日起,凡向该行申请个人授信/贷款的客户,均应出具《贷款用途声明书》,由客户书面保证按照约定使用贷款,并保证不将贷款用于股市、期货或其他证券投资,以及其他股本权益性投资等国家法律法规禁止的银行贷款进入的领域。

  招行北京分行表示,将加强对个人贷款资金用途的跟踪检查,尤其对于开通了“随借随还”的贷款客户,将按照一定比例进行抽查,如发现有放款账户开通银证转账功能并将贷款资金转入股市,挪用贷款买卖股票的行为,将采取及时、必要的措施立即收回贷款。

  具体规定,申请开通“随借”功能的客户,将《个人贷款划款委托书》指定的第一扣款账户作为自助借款的放款账户的,该放款账户所对应的“一卡通”不得开通银证通 或银证转账功能,严禁贷款资金转入股市。如已开通,须重新指定或开立其他放款账户。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>