搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

节俭不是理财 我婆婆的钱总是不花在"刀刃"上

  作者前言:嘻嘻,偶还没有结婚,所谓的婆婆就是bf的妈妈,准婆婆啦。我只去过bf家几次,对婆婆的了解不是很深刻,只能从一两个生活片段来判断一下。>>>进我家理财社区参与两版跨年征文:婆媳理财大碰撞

   先介绍一下婆婆

  偶准婆婆,在家里是不掌权的。

什么事情都是bf爸爸说了算,准婆婆没有什么决定权。但是准婆婆是个比较可爱的人,虽然在家里说话没有什么份量,但是一向乐于发表自己的意见。通常她的意见和bf爸爸是相左的,于是bf爸爸就对她横眉竖眼,据说有的时候,甚至会动手粗暴对待准婆婆。

  所以bf家里有限的钱财(他家里条件不是很好),也不是在准婆婆手里。准婆婆能运用的资金,实在是有限。不过是孝顺的bf((*^__^*) 嘻嘻……自夸一下,bf家里三个孩子,偶bf是老小,但就属他孝顺了)塞给她的几百块钱,或者生病的时候亲戚来探望的时候送给她的一点。

  准婆婆的身体,不是很好,其实bf给她钱,是想她自己喜欢吃什么去买点,或者有小病小灾的买点药。11月份,bf抽空回了趟家,当时准婆婆胃病发作,不能吃硬的东西,于是bf给她买了些麦片、奶粉、汤之类的,又塞给她几百块钱,我们现在也不宽裕,所以给的不多)。

   婆婆的理财方式

  Bf回来之后一个周,给准婆婆打电话,知道准婆婆已经把钱花完了,给bf爸爸买了一套保暖内衣,还买了个马甲(据后来bf爸爸说,那个马甲他根本不能穿),钱就没有了。没过几天,准婆婆又觉得胃不舒服,腿也疼,去医院查来查去,也查不出所以然来,钱倒是花了2000多。于是,bf爸爸很不高兴,觉得准婆婆事多,准婆婆也很委屈,觉得bf爸爸不愿意为她出钱看病,两个人都找bf倾诉,搞得我都很烦。

  夏天的时候,bf家里有了点余钱,于是一家人商量着买了个电动三轮摩托车,花了2000多块钱。其实,bf一家人的活动范围,就在他家附近500米左右的范围内,根本要不到这个摩托车。他们要买车子的时候,也没有跟bf商量,说是怕bf以为他们跟我们要钱,买了之后才高兴的告诉bf。知道这个消息之后,我和bf都很意外,但是车子已经买了,我们也不好说什么。

   我的感想

  我觉得,准婆婆,不能说是不节俭,但是一旦有了钱,就会很快花掉,而不会考虑留到最合适的时候花。这一点,bf跟她很像,平时貌似节俭,其实会把钱花在奇怪的地方,比如有了钱就想换新手机。

  倒是我,虽然是80后的人,倒是比较老式的理财(相关:证券 财经)观念,不舍得花钱,尽可能的攒钱。为此,bf经常嘲笑我,说我是吝啬鬼,守财奴,呵呵。 >>>进来和作者聊一聊吧!!

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:王影)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>