搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 业界动态

上海中资保险公司资产首超千亿

  再保险公司分保费收入同比激增47%

  上海是国内第四大保险市场,超过70家的保险公司的资产总计在去年创下了超过1200亿元的规模,其中中资保险公司的资产规模首次超过千亿元。

  《第一财经日报》于日前从上海保监局了解到,截止到去年年底,上海共有保险公司71家,保险资产管理公司5家,它们的资产合计1275.9亿元,同比增长19.08%,其中中资保险公司1003.35亿元,外资保险公司272.56亿元;财产保险公司资产合计90.29亿元,比年初增长3.17%,寿险公司资产合计1166.69亿元,比年初增长20%,再保险公司总资产达到18.91万元。

  上海保监局同时公布的数据称,上海在去年共实现保费收入407.04亿元,占全国总保费收入的7.22%,其中,中资公司保费收入329.03亿元,同比增长19.47%,市场份额占80.83%;外资公司保费收入78.01亿元,同比增长34%,市场份额为19.17%。

  上海已经明确建设国际再保险中心的目标,在过去一年中,再保险方面的发展显著。截止到去年年底,上海再保险公司分保费收入39.01亿元,同比增长47.23%,增长幅度超过了财产险、寿险的业务增长幅度;另外,占全国再保险公司分保费收入15.07%,超过市场总保费收入占全国总保费的比例。

  另外,按照上海市户籍总人口数计算,去年年末的保险密度为2992元/人,保险深度为3.96%,同比增长0.3个百分点。

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>