搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 证券要闻_证券频道 > 新股市大讨论之:聚焦股市泡沫之争! > 股市泡沫最新言论

多家基金公司谈本次股市调整与股市泡沫

  面对近期股市的大幅调整,很多基金在报告中指出,当前的调整显然有利于挤出股市的泡沫,但短期内股市资金供给可能面临各种调控措施的影响。

  大盘在调整后有望转暖

  易方达(易方达新闻,易方达说吧):基本面不存在大幅做空的理由。

  博时、国投瑞银:这种主动性的调整在基本面尚无重大改变的时候,为未来股市走势打下更为坚实的基础;仅仅依靠非理性的冲动是无法滋生泡沫的,不能低估市场的疯狂,但同样也不能低估市场的理性。

  华安基金(华安基金新闻,华安基金说吧):部分个股或板块有泡沫之嫌,但还远未到整体泡沫的地步,况且管理层的市场化调控措施正在逐渐显效,市场自我风险控制能力加强。

  南方:最近的调整是好事,可以打消部分投资者希望通过吹泡沫实现短期暴富的心理。当前中国股市面临很好的发展环境,不需要泡沫,仅仅依靠经济自身的增长和制度红利,就能给广大投资人带来满意的回报。

  华夏:沪深300(扣除金融股)并不存在太大的泡沫,市场对于持续成长型公司增长形成了较高的预期,但这些预期也不是不可兑现的,如果有所得税并轨、股权激励等因素业绩仍有超出预期的可能。

  融通:即便当前的估值不再提高,基于2007年上市公司业绩仍存在20%至30%的增长水平的预期,鉴于中国七年期国债利率仅为百分之三点多的水平,股市25倍至35倍市盈率是可接受的。

  诺安:对于中国资产的长期牛市 的观点没有改变,虽然相对于上市公司业绩的增长,其目前的市盈率已经不低,PEG值已经较高,但业绩的增长是实实在在的,而对于资产的供求关系并没有发生转变。

  担忧资金不足和调控来临

  易方达:当前的主要风险来自社会闲散资金集中拥入股市导致个股和指数的过快上涨,从而引发管理层对市场泡沫的担忧而进行的调控。

  诺安:加息的传闻并不是空穴来风,这会在一定程度上影响到当前的资产供求关系。

  天治:如果管理层继续出利空政策,后市股市继续回调的可能性就很大,否则大盘还会以继续震荡向上为主基调。

  汇丰晋信(汇丰晋信新闻,汇丰晋信说吧):近期应该特别关注央行查处违规入市资金的进展,这将会直接影响到短期市场的资金和投资心态。

  海富通(海富通新闻,海富通说吧):由于政府态度的转变和估值水平偏高的事实,维持一个相对适中的仓位不失为稳健的选择。

  国投瑞银:短期资金供给存在不足的现象,市场缺乏上升动力,同时宏观经济数据令市场对政府进一步宏观调控的担忧而加剧。

  建信:市场缺少新的刺激因素,近期不具备趋势性上涨的基本动力。

  工银瑞信:市场的估值已在采用动态的PEG,预期能否实现将对股价产生明显的影响。

  诺安:一方面是源源不断涌进市场的资金,一方面是基金已觉得估值较高但仍不得不寻找机会。

  易方达:资金过剩并不是股市的错,而是宏观经济因素所致,因此限制新基金发行、分拆、扩募会对压制泡沫产生仅有浅表作用,考虑到税收优惠、业绩增长、资产注入等,市场仍存在结构性机会。

  医药医疗行业将高成长

  汇添富:继上周提出增加有色金属及金融服务的配置,本周预计房地产人民币升值 加快以及流动性充沛的背景下存在纠错可能。

  博时:医药流通和医疗行业由于生活水平的提高和人们对健康的进一步重视,未来将保持较高的成长性和较好的盈利能力,同时盈利能力稳定性不断提高的周期性行业也应给予较高估值;

  易方达:人们对外汇黄金、基金、信托等各种金融理财产品的追求,将为金融企业带来更多的“奶酪”,将使金融企业的收入更多元化,税负的减免也将提升金融企业的盈利能力。融通:坚持用长期的眼光、从长期的角度去选择投资品种,比如用五年十倍的眼光去看3元多的中信证券、以三年三倍的眼光去看7元多的沪东重机。

  国投瑞银:热点依旧会集中在目前估值相对便宜的个股和板块,如交通运输、银行、电力及航运等等。

  天治:适当降低仓位,行业配置上重点选择金融(尤其是证券股)、地产、钢铁、机械装备等几个估值水平较低的行业。

  (联合证券 冶小梅)

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

晋信

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>