搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 存贷款

贷款炒股票银行将提前追回

  主要清查2006年5月后发放的个人房贷 和大额消费贷款,按合同,银行会将抵押房产另行处理

  本报讯(记者王兴实习生戴珊珊)贷款炒股的市民,可能会被银行要求提前归还贷款。昨日,记者从我市多家银行获悉,在银监会近日发布“禁止贷款资金进入股市”等通知以及目前日益盛传的“内地股市有泡沫”的情况下,多数银行已经要求追踪贷款者资金用途,如发现资金用于投资股市或者购买基金,则收回贷款。

  清查对象:去年5月后贷款

  我市一银行透露,清查从各家支行开始,主要以自家清查为主,对象是2006年5月以后发放出去的个人贷款,其中,房屋抵押贷款和大额消费贷款是重点清查对象。各家支行清查完毕后,其分行将采取抽查等方式复查。

  不过,记者了解到,近年来,多数银行个人贷款量都翻番,全部清查几乎不可能,为了不影响业务开展,大多采取抽查形式进行清理。

  清查后果:小心房产被处理

  一银行人士表示,主要根据资金用途来查。比如,一笔房屋抵押贷款,市民一般在填写贷款用途时,基本上是以买新房或者装修 房屋为主。银行会直接要求贷款人核实贷款是否用于所填写用途就行了。如果发现不符,贷款人没有合理解释,并且,不能提供目前资金用途,银行将视同贷款资金用于炒股或者违规使用,要求贷款人立即归还贷款,否则,其抵押的房屋将被另行处理。

  银行解释,因为银行和贷款人在签订房屋抵押贷款时合同上已经写明:贷款资金不能用于投资股市。如果贷款人没有提供资金合法用途,就涉嫌违背合同,银行有采取处置抵押房屋的权利。

  工行理财(相关:证券 财经)专家单杰表示,近几天,不少个股累计跌幅超过10%。市民最好不要轻易将贷款用于股市,以免影响正常生活。

(责任编辑:廖翊珺)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>