搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

信用卡透支买基金 小心捡芝麻丢西瓜

  目前各家银行都推出了具备免息还款功能的贷记卡,持卡人一般会享有50天左右的免息还款期,在这一时期内可以先透支消费,只要按期还款,银行将免收透支利息。这给广大持卡人的消费带来了诸多方便,但很多人渐渐琢磨出了其中的“门道”,用这笔“免息贷款”去投资开放式基金,从而借鸡生蛋做起了无本生意。

但是,“天下没有免费的午餐”,用贷记卡免息期投资基金 的钱并非这么好赚。

  别捡“芝麻”丢“西瓜”。按规定,贷记卡的免息待遇只有消费才可以享受,透支现金是和贷款一样要缴纳利息的,这样有人为了能够实现免息买基金,便用贷记卡透支来进行日常消费,然后用手里的现金来购买基金。但为真正达到这一目的,肯定要加大消费额度。

  小心被“套牢”。为了提高收益,有人会用免息还款的资金购买股票型基金,这种基金虽然收益可能较高,但基金净值涨跌无常,购买和赎回还要缴纳2%左右的手续费,50天下来,到了还款日,即使你的基金涨了2%,你还是白忙活一场。另外,万一跌了2%呢?这时赎回基金偿还透支款,可能会亏损4%。

  当心“高额”年费。按照银行的规定,办理贷记卡除对办卡人信用情况有一定限制外,每张卡还要按年收取100-300元的年费。虽说有的银行规定,贷记卡消费积分可减免年费,但要求你必须经常刷卡。如果不能减免年费的话,你可要算仔细:如果透支5000元买货币基金,即使免息透支365天,一年你顶多也就能赚100块钱,忙活半天可能还不够缴年费的。

  要考虑时间成本。用贷记卡免息还款期买基金必须掌握免息还款的周期规律,并且关于日期计算的方式各家银行不一样,需要花费时间去研究。对现代人来说,最宝贵的就是时间,你一定要考虑一下,花费时间和精力去进行这种投资的回报是否与投入成正比。

  用贷记卡免息期投资基金只是理论上可行,如果单纯为了培养自己的理财(相关:证券 财经)意识,在拥有时间、精力并有爱好的情况下,适当尝试一下也未尝不可,但切莫把它当成是一条科学的生财之道。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>