搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

用信用卡赚钱 年终“卡奴”减负有术

    编者按:正当“房奴”们叫苦不迭的时候,目前又涌现出了许多“卡奴”,他们拥有多张信用卡,除了要承担透支利息支出之外,还要负担各种取现手续费、年费等开支。特别是春节到来之际,正是消费旺季,所以卡奴们更是有必要学会科学用卡。

    搜狐网友“渔舟唱晚”在一家合资公司做管理工作,去年的时候有两位在银行工作的朋友向她推荐办理银行卡,为了帮朋友完成任务,她便办理几张信用卡。一开始的时候,她只是只用自己发工资的借记卡,信用卡基本上处于闲置状态,可“渔舟唱晚”平时开销较大,工资几乎月月花光,有时月末入不敷出的时候,她便想到了那几张信用卡,于是它们派上大用场,时间长了她便逐渐变成了潇洒刷卡、尽情透支的“卡奴”。可是由于没有掌握使用信用的卡要领,她的透支均被加收了罚息,因此她十分苦恼,想请银行的理财师给指点一下,像她这样既要透支消费,又不想承担太多透支成本的持卡人,该怎样做好用卡规划。>>更多精彩文章进入宗学哲专栏

  “渔舟唱晚”所说的信用卡实际上是指贷记卡,这种银行卡的透支额度一般在5万之内,在规定的额度内持卡人可以先划卡消费,然后在规定的到期还款日前偿还透支款,便可以按还款金额恢复相应的信用额度,持卡人可继续重新使用新额度。目前各家金融机构的信用卡都有免息还款的优惠举措,持卡人从信用消费日至银行规定的到期还款日为免息还款期,持卡人可以享受最长56天的免透支利息待遇。所以,持卡人应到银行问清还款日的具体时间,然后再根据还款日的要求制定自己的消费和还款计划,这样就可以巧打时间差,尽情享受银行提供的这笔“免息贷款”。

    相关文章:谁造就了“房奴、车奴和卡奴”?

              信用卡入侵校园大学生也成“卡奴”

  另外,持卡人还要学会用信用卡“赚钱”。持卡人刷卡消费时都会形成一个消费积分,当积分达到一定数额时,可以按规定到银行领取相应的奖品;同时年末或几大节日银行会举行刷卡抽奖活动,多刷卡就会增加中大奖的机会。部分银行规定用信用卡购买机票可以获赠航空意外险,经常坐飞机的持卡人可以因此节省一笔不菲的保险费开支。为了鼓励持卡人刷卡,很多银行规定刷卡多少次就可以免下年年费,因为消费金额是没有限制的,所以购物时要养成大额小额均刷卡的习惯。同时,利用信用卡可以买基金、人民币理财、信托产品,也可以申请开通综合理财账户,这样,卡里的资金超过一定额度就会自动转为定期存款或通知存款,你取款或消费时,银行系统会自动支取活期存款或损失最小的定期存款,从而使卡里的资金实现收益最大化。另外还可以让信用卡为你管家,家庭中缴水电费、煤气费等这些烦琐事务会让家庭主妇们头疼,现在银行都开通了银行卡“管家”功能,可以授权银行自动从卡中扣收水电、煤气、电话、手机等费用,甚至可以自动定期定额向老人以及外地的学生账户划转赡养费和学费-------在当前时间就是金钱的情况下,节省时间就等于赚钱。

    相关阅读:巧免汇款费、善用促销打折信息 不做卡奴做卡主

              拯救“卡奴” 拯救“负翁”

  信用卡虽然有这么多好处,但要注意尽量少在卡上存钱,信用卡主要功能是用于信用消费,其存款是不计息的。同时,透支后莫忘按时偿还透支款,因为到期不还款,银行要按每天万分之五的利率计收透支利息。为了及时掌握自己的账户情况,避免被扣收罚息,可以开通网上银行或短信服务,及时获知存取款、转账、刷卡消费等信息,从而让你更加沉着自信,享受潇洒人生。

  搜狐独家稿件,谢绝转载

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:郑宇)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卡里

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>