搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财学校-搜狐财经 > 基金学院

基金投资的最优策略:选择绩优基金+买入长期持有

  证券市场一年多的牛市 行情,引发基金投资者队伍的壮大,也许有很多的基金投资者还没有时间仔细研究最优的基金投资策略是什么。大道至简,基金投资的最优策略也是如此,“选择绩优基金”+“买入长期持有”就是基金投资的最优策略,理解这两个六字真言基本上就把握基金投资的真谛了。

  选择绩优基金

  当前已有200多只开放式基金,选择投资不同的基金收益率差别很大。例如,存续期超过1年的139只开放式基金2006年内收益率最大的为182.27%,最小的为1.44%,可见基金的收益率差别极大,只有选取绩优基金,才能获得可观的投资收益。一般说来,选取绩优基金可从两方面着手,选取基金公司和基金经理,常言道,多算胜,投资者需从各方面多多了解二者的情况,综合评估其投资价值。

  买入长期持有策略

  许多的投资者基于提高资金运作效率的目的,选时策略利用的过于频繁,采用的往往是短期持有策略,但是实际效果却适得其反,收益率大多低于长期持有策略。这其中的原因许多人还没搞清楚,选时策略每次都运用得成功确实能达到效率最大化,但是由于证券价格的上涨往往是在少数的一些交易日完成的,抓住这些上涨日的概率较小,而错过上涨日的概率倒是极大。评价一个策略优劣的最重要标准,还是概率优势,一个很好的目标如果可行性较小也不过是水中月、镜中花。

  以上证指数为标的,1996年年初投资1万元持有到2006年年底共11年时间,资金增值到49742元。剔掉其间收益率最高的10个交易日没有参与,资金只能增值到21915元,剔掉其间收益率最高的20个交易日没有参与,资金只能增值到11924元,剔掉其间收益率最高的30个交易日没有参与,资金只能变为7252元,可见,只有长期持有,不错过收益率最高的交易日,才能获得可观收益 。

  □富国基金(富国基金新闻,富国基金说吧)管理公司  

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>