搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 贴士

只知把钱存银行 不懂理财MM第一次买基金的经历

  关注理财(相关:证券 财经)大约一个月左右了,工作了一年半,存了一点钱,我不是月光族,逢年过节会给父母一点钱(为了供我上大学,父母很辛苦)。有时也会赞助一点钱给弟弟上学,我喜欢看着存折里的钱一点一点多起来的感觉,所以会不时给自己定一个目标,比如到某天存款必须超过多少,当然都是小数字啦,刚工作,没什么钱,呵呵。

这样在一定程度上限制了自己的消费,说实话,在sh消费太高了。慢慢地,有了一点钱,我先去银行存了一个定期,保证我不会成为穷光蛋。然后留部分钱存活期以备急用。 >>>进我家理财社区和财友们一起聊一聊吧!!

  这样到了一个月前左右,我看到网上有很多关于理财的帖子,看了很多,意思都差不多,就是开源节流,主要是节流,我暗想我还蛮有理财观念的嘛,臭美一下,表扔鸡蛋哦,嘿嘿!随后,我又去买了个储蓄罐,专门把那些硬币放里面,看看还不错,别看一天几块,慢慢也有不少了呢。然后,我又去下载了一个理财软件开始记帐,不过我发现好多要用的钱还是省不掉,不过至少对自己的开支有了个数。我想慢慢效果也会有的。

  我是一个对数字比较排斥的人,以前上学的时候数学就学得不是特别好,丢人哦,呵呵。刚开始看有关基金得帖得时候,觉得云里雾里,看也看不懂。但是我一直得想法是,只要愿意去学去做,总归会懂的。我因为工作的原因,每天可以一直泡在网上。最近一个星期,我每天平均在网十个小时以上。在到处看基金帖的时候,看到有篇文章说sohu的基金天下很好,然后就赶紧到这里来学习了。很快,什么叫净值?什么叫赎回,什么叫拆分等等等等都渐渐有了概念,在这段时间里也把网银的操作程序摸熟了,不好意思,有点落后啊。

  我决定开始养基,但是苦于年终奖一直没法,没有闲钱可以买基,我就先把大家普遍认为好的基列了个表,同时参考晨星等的排名,关心最近的净值排名,再根据自己操作的方便性,锁定几个我自己比较感兴趣的基,把他们的最新净值,累计净值,周,月排名等列在一个表上做比较,然后锁定最后三只基。昨天,突然发了一点津贴奖之类的东西,心里就盘算着明天买基去。呵呵,到了今天,一上班我就开始泡在网上,征求大家的意见,谢谢不少人对我的鼓励哦!中午的时候去存了米米,决定买景顺成长,不过也有人不看好它,但是我认准了,如果亏了,将当交学费吧,反正投得也不多,最关键是自己锻炼了心里承受能力,也学到了不少基金的知识。从银行回来后,就上网操作,在点确认之前,又来到基金天下看我早上发的征求帖,看看有没有鼓励的话,然后手有点抖地按下了确认键,感觉是一件无比庄重无比严肃的事。按完确认键后又修改了分红方式。然后,大脑有一瞬间的空白,钱就这样划走了。

  明天景顺会小比例分红,我不知道会不会有影响,钱划走了,我反而觉得轻松了,不想再时时刻刻盯着论坛上的帖子了,虽然到现在内心还能感觉到按确认键的紧张。就这样,我有了自己的第一只鸡,希望好运会伴着我。 >>>进来和作者聊一聊吧!!

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:廖翊珺)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>