搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 产品推荐

招行“农产品+A股”投资组合2月1日开售

  2006年的行情是天时地利人和,这样的井喷式行情并非年年有,如何博弈股市风险,提高投资收益率,将是2007年投资市场的焦点。“A股市场,王者归来”!国内股票市场在去年,尤其是下半年以来走出了一波让大部分投资者膛目结舌的牛市行情。

但进入2007以后,股市开始在高位振荡。伴随着人民币加息预期越来越明显,市场开始相信,股市在长期看好的预期下,短线不断酝酿着更大的波动风险。

  那么,如何博弈股市风险,在市场波动较大的时候有效控制资产组合的投资风险,提高投资收益率?

  招商银行在2月杀出理财产品的一匹黑马――“农产品+A股”投资组合2月1日开售,分别以高盛农产品指数表现挂钩和新股申购理财计划为主题,向投资者提供了一个稳健投资,但预期收益却上不封顶的投资选择,备受市场追捧。

  “金葵花”高盛农产品指数表现联动美元理财计划创新性地提供投资者持人民币或美元购买两种选择,人民币委托起始金额为5万元人民币,委托管理期间为3年,美元委托起始金额为5000元,委托管理期间为2年。招商银行为投资者设立提前终止开放日,投资者可在开放日提前终止理财。招商银行则无权提前终止理财。

  据介绍,高盛农产品指数(Goldman Sachs US Agriculture Excess Return Index)是由指数制定人根据农产品期货交易价格而制定的商品指数,即以现在市场普遍看好的农产品为投资主题,投资收益挂钩反映糖、玉米、小麦、大豆、咖啡、棉花和可可等国际价格的高盛农产品指数。

  “我们比较看涨该农产品指数。因为农产品有季节性的特点,不是哪种农产品今天的价格高就能立刻开卖,它的供给比较缺乏弹性。目前农产品的库存也在不断下降。此外,国际上用玉米等农产品提取乙醇等生物燃料的需求也在不断地增长,目前美国已对生物燃料的提取有相关的立法规定。综合以上原因,这些都会带动农产品的价格提高。此外,与股票市场的不相关也是该产品的一大卖点,它能有效地分散投资者的组合风险。”有关机构人士如此分析道。

  此外,招行的新股申购理财计划并非新品上架,而是原“打新股”产品的最新版。该计划期限为1年,起始申购为人民币5万元,预期年收益率有望达到4.0-10.8%。招商银行在去年10月发行了第一期产品,截至12月底,短短70多天内年化收益率达到了近12%。新一期的产品依然坚持同样的投资理念,由于2007年新股发行节奏将加快,中小板市场也将快速扩容,预计中国移动、中石油、中海油、交通银行、中国再保险等大型企业都将在今年上市,新一期产品预期仍有良好表现。

(责任编辑:郑宇)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>