搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

情人节 买份爱的保险

  情人节快到了,送给对方一份什么礼物呢?仅仅甜言蜜语恐怕不够,而珠宝首饰又难免俗气和落伍。 这个情人节,不如为自己的爱人、家庭买一份保险,这也许是个不错的选择,它更意味着是以实际行动作出保障一生一世的承诺

  爱情亦可投保

  情人节快到了,记者获悉,爱情保险正日益成为年轻人互赠礼物的时尚。

很多年轻人都选择在这个特殊节日,送给爱人一份特别的礼物。为爱情买一份保险,让婚姻更有保障,这似乎是很多人所梦寐以求的。

  但也有不少人感到困惑,爱情如何能保险?出险赔付怎么测算?难道一纸保险合同就能捆住爱人的心?“爱情保险”到底保不保爱情?

  目前,国内市场上打出“爱情保险”旗号的主要有平安人寿的“世纪同祥”、太平人寿的“一生一世””和安联大众的“美满婚姻见证计划”等。当然,这些产品并不能完全保证“爱情”,它们的保障功能更多体现在提高两个人生活的水平方面。

  以“美满婚姻见证计划”为例,该产品具备两全和终身的双重保障,为新婚夫妇提供人寿保险、银婚纪念祝贺金和终身分红等保险利益,投保者还可以选择住院补贴、女性疾病、医疗费用等附加险。而太平人寿的“一生一世”实质是一种养老与保障兼顾的终身保险。

  有关专家介绍,国外的爱情保险更类似于信用保证保险:当义务人不履约而使权利人遭受损失,则由保险公司提供经济补偿。而国内的“爱情保险”仍是以人身险为主,让受保人获取分红和配偶人身安全保障。

  上海平安人寿有关负责人对记者表示,中国还处于保险市场的初期阶段,推出类似国外的爱情保险为时过早,随着以后国内保险市场不断成熟,如果有市场需求的话,可能会考虑推出。

  相关:据了解,“爱情保险”在国内听起来仍属稀奇,但在国外的发展却已比较成熟。比如在英国,“爱情保险”要求每对夫妇每月缴纳一定保费,自保险之日起共同相处25年,可领到5000英镑的保险金。在韩国,爱情保险已有约20年的历史,还细分婚前和婚后爱情保险。前者以恋爱者是否成婚为给付条件;后者以婚姻存续到一定年限为给付条件,婚姻中断即止。

  点评:虽然没有纯粹的保爱情的险种,但是给心爱的人买一份保险,还是必不可少的。理财专家认为,对新人们来说,任何一方如果遭遇意外或疾病,都会对另一方和整个家庭造成莫大的伤害,因此建议首先考虑投保保障性高的终生寿险、定期寿险,并附以一定的医疗险、意外险。同时也应尽早考虑到未来的养老计划,建议投保一定的养老险,对自己的晚年生活早作规划。另外,如果经济允许的话,可考虑选择投资分红类险种作为理财计划的一部分。

  给付更灵活

  案例:刚结婚不久的何先生(27周岁)与王小姐(25周岁),两个人都在外企工作,收入不菲,但是工作压力也非常大。两人决定为对方买一份爱情保险,也为新家庭作好第一份理财计划。友邦保险一向以其产品创新和服务优良而著称,于是两人不约而同地选中了友邦夫妻综合保险计划。

  一、险种和缴费情况如下表二、家庭综合保险利益:1、本计划为分红计划,此家庭可与友邦分享经营成果。

  2、家庭综合生存金领取:从投保之日起至保单61周年满期日总计可领取41.7万元+累计红利。

  3、疾病身故保障:何先生(从27周岁至47周岁):30万元,(从47周岁至88周岁):10万元;王小姐(保障期间):5万元。

  4、意外身故保障:何先生(从27周岁至47周岁):32万元,(从47周岁至88周岁):12万元;王小姐(保障期间):5万元。

  5、重大疾病保险金:何先生:5万元;王小姐:10万元。

  6、何先生的综合意外保障:因意外导致烧伤或残疾:赔付2000至20000元。

  特定意外双倍给付:上述意外赔付若是由特定意外引起,则赔偿金额增加一倍。

  意外伤害医药补偿:最高可达2000元。意外住院给付:200元/周。

  点评:该计划采取现金红利,年年分配,可以分享保险公司的经营成果;家庭综合生存金领取更加灵活,可满足教育金、投资、医疗、养老等多种需求。另外,综合意外和健康保障,可以确保婚后生活幸福无忧,但是在保费上也相对较高。

  投保更加经济

  案例:今年28岁的张先生与25岁的王小姐,终于在去年国庆期间步入了婚姻殿堂。如今新婚后的第一个情人节就要到了,给对方买一个怎样的礼物呢?

  刚刚成立的小家庭,新房的首付 装修 ,操办婚礼基本上动用了两人大部分的积蓄,考虑许久,张先生决定买安联大众的“美满婚姻见证计划”这款保险产品,作为新婚后的情人节礼物。他告诉记者,买这份保险是想表示对对方的承诺,而且两人共用一张保单,保费也划算,而且由于分期付款,压力也不是很大(详见下表)。

  保险计划包含产品

  保险利益美满婚姻见证计划(新婚型)1、金玉满堂分红两全保险2、福星高照分红终身保险3、联众安通意外伤害保险4、附加住院费用医疗保险 C类合同(保额10000元)5、女性疾病附加险(保额10000元)1、25周年内,无论哪一方身故,另一方都将获得20万元保险金。2、25年后,张先生夫妇仍生存,将一次性获得5万元结婚纪念金。3、25周年后,如其中一人不幸身故,另一人可以获得15万元身故抚恤金,保证今后基本生活需要。4、保单有效期内,任何一方因一般意外或公共交通意外或航空意外身故,还可以获得5万元或10万元或60万元的保险金。5、保单有效期内,张先生因疾病或意外住院治疗,无论每次实际发生的住院医疗费用是多少,都可以在保额范围内提供80%的赔付,按次给付,不限次数。6、联众女性附加险涵盖近30种女性手术保障,7种原位癌疾病保障,在保单有效期内,张太太只要因意外或疾病接受以上女性手术,将获得相应的保险赔偿。7、另外,张先生夫妇将在保险期限内每年享受安联大众保险公司的分红,轻松坐享额外收益。2007年1月30日星期二

  注:缴费25年,每年共缴费7065元

  点评:在相同条件下(保额、保险期限、缴费期限等相同),夫妻双方联合人寿保单所需的保费,大约为两个保险人单独投保的60%。也就是说,在付出几乎相同保费的情况下,意外发生时,“美满婚姻见证计划”可以提供普通保险的两倍赔偿金,这是相当大的一份经济保障,可以在一段时间内维持夫妻一方的生活水平。

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

成果

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>