搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

大连支持大连商品交易所开发原油期货

  王璐 每日经济新闻

  日前大连召开了市十三届人大五次会议,市长夏德仁在会上提出将全力支持大商所上市工业品期货,推动大商所综合性商品期货交易中心建设。与会人大代表建议积极开展对原油期货 品种的研究开发。

  与会人大代表表示,过去10多年里大商所已发展成为国内最大农产品期货市场和国际知名期货市场,在服务农业产业和国民经济发展中起到了积极作用。同时也期待大商所早日上市工业品期货品种,实现由向综合性期货市场的转变。

  与会代表称,大连背靠我国原油主产区大庆油田、辽河油田等,是我国重要的原油加工基地和集散地,石油年加工能力超过3000万吨;国内适合开展期货的原油品种主要为大庆等油田的原油;俄罗斯原油也基本通过东北进口。目前大连30万吨原油码头已建成,成为我国四大原油储备基地之一。如果能在大商所上市工业品期货品种,特别是石油期货,对东北老工业基地振兴和大连地区经济发展将有重大意义。

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>