搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 国外期货

科威特石油专家:不出意外油价近期将持稳

  科威特石油专家:

  不出意外油价近期将持稳

  

  据科威特《消息报》29日报道,科著名石油专家、海湾管理咨询集团总裁穆兹塔法·巴哈哈尼预计,国际市场石油价格在未来一段时间内将保持相对稳定,可能在每桶50美元至60美元之间徘徊。

  但巴哈哈尼同时强调,这一预测的前提条件是,不出现伊朗核危机加剧导致海湾石油供应发生严重问题的情况。

  他说,目前的石油价格相对而言是可以接受的。尽管一些国家试图开发石油替代产品以满足能源需求以及能源投资由石油向其他领域扩展,但这些近期内还动摇不了石油在世界能源结构中的霸主地位。

  巴哈哈尼还认为,在目前油价下跌的情况下,石油输出国组织(欧佩克)成员国不应该再要求出台新的政策,而是应该执行好从2月1日开始的石油减产计划。

  为阻止油价下滑,欧佩克去年10月份决定,从去年11月1日起将该组织的石油日产量减少120万桶。欧佩克去年12月份又宣布,从2007年2月1日起,该组织的原油日产量再减少50万桶。(新华社)

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>