搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 人民币动态

人民币:中间价走弱 交易价收涨

  本报记者 秦媛娜

  中间价的弱势并没有阻挡住人民币在交易市场的止跌反弹。昨日,人民币汇率中间价仍以7.7836元守住7.78关口,但在交易市场中却小幅收涨。

  昨日的人民币汇率中间价,较上周五上调了19个基点。

交易员指出,这与美元在国际市场的强势不无关系。

  但是交易市场上人民币升值的“惯性”显然难以削弱。美元兑人民币汇率在昨日的询价市场收于7.7745元,较上周五下跌了13个基点;撮合市场收盘价为7.7741元,较上周五下跌了14个基点。

  离岸不可交割远期的汇价亦体现出投资者对于人民币升值的强烈预期,昨日NDF1年期美元兑人民币汇率远期报价为7.3782/7.3832,低于前一交易日的7.3970/7.4000。

  央行副行长吴晓灵曾在上周末出席世界经济论坛年会时表示,人民币汇率将越来越反映市场及经济基本面情况。这一发言与央行的一贯立场一致,因此交易员表示,这并未能给市场带来太大影响。

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>