搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行业动态新闻

工行23.5亿股网下配售股份昨平稳上市流通

  工商银行23.5亿股网下配售股份昨天起开始上市流通。尽管筹码供应增加不少,但承接盘同样踊跃,昨天,工行以上涨1.14%收盘,报于5.32元。

  工商银行A股的发行价为3.12元,以昨天其成交均价5.27元算,网下配售股份锁定3个月的收益为68.9%。

不过,即便是这样的暴利,昨天抛售的股份依然不多。工行昨天的成交量为6.7亿股,成交金额为35.3亿元。

  作为沪深两市的第一权重股,工行23.5亿股配售股的平稳上市,对大盘重心以及投资者心态的稳定都起到了积极作用。

  市场分析人士认为,工行前期出现了翻倍的涨幅,无形中把投资者对其股价的预期大大抬高了,况且其股价新年来调整幅度接近30%,因此昨天不排除有些新基金看中其权重的溢价而进行建仓。

  盘面显示,工行昨天以5.18元低开,瞬间下探到5.11元,之后大批买盘涌进,把股价迅速翻成红盘,其中第一个小时的成交股数达3.7亿股,成交金额19.26亿元,占全天成交的一半以上。

  工行H股昨天略为下跌,收盘报4.57港元,跌幅为0.44%。

(责任编辑:郑宇)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>