搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 新闻聚焦

83年深圳MM的07年理财计划 投资基金主要为买房

  06年七月开始正式工作,前几个月实习,工资特别少,而且投入又多。要添置生活用品之类,每个月都是月光族。就从来没有想过理财,存钱都是一件难事,买房买车就更远了。深圳的房价 疯涨,就现在的收入水平,供房简直是奢望。

  直到06年十一月份左右,转正了,工资和奖金也发了,再加上老妈把养老的几万元给了我去打理,手头上终于有了点资产,开始考虑投资问题。

  06年基金行情特别好。同事投资基金 的都赚了很多。对于这种没有理财经验,也没有时间精力去打理资金的人,基金无疑是最好的选择了。

  第一次买基金,没有经验,就放了一千块申购了长城安心回报,小小试看看。过了几天看还不错,就一口气放了一万七千在博时主题和宝盈策略增长两支基金上。现在回顾当时的投资,还是比较盲目的,对基金是什么东西都不了解的情况下,只是听从了同事的建议就把大部分资金都投入到了那三支基金上。

  剩下不到一万块,打算等考虑清楚,再投资一支基金。

  年底发了七千块奖金,一点都不敢动了。这部分资金属于流动资金,不适合用到基金这种中长线投资上。因为要做为生活的费用。

  放着又觉得可惜。而且年底又要大购物,第一年工作后回家,也得对父母有所表示。所以几千块钱也不大够用,用没了,以后的日子就艰难了。

  经过几番考虑,又在身边人的煸动下,开了深A深B沪A的股东卡,把几千块准备放入股市,炒短线。

  我是属于保守型投资人。所以不敢像投资基金那样贸然进入股市,现在在四处收集信息学习中,等有了一定的理论基础,再真正进入股市。

  自从投次了基金,看到他们的净值一天一天几分钱几分钱像蜗牛一样缓慢往上升之后,我对未来的希望也开始慢慢萌芽。似乎现在才渐渐有了憧憬物质生活的能力。

  房子车子越来越真切地出现在面前,现在看着车子经过,都会联想到它是什么牌子的,值多少钱,我要存多少年才可以买的到。以前看到车子经过身边都毫无感觉。

  听到房子升价也开始觉得揪心。

  理财计划是第一次如此明确地出现在我的人生计划中,超过工作计划,学习计划,生活计划,位居第一。

  07年,投资基金和股票,目标是使我现有的资金翻一番。为购房积累第一笔房款。

  深圳是个很迷人的城市。为了在这个城市中拥有一个温馨的家,养一只可爱的狗一只可爱的猫,并且能经营一家时尚衣店,我从07年开始就要学会科学理财了,请大家在此见证我的学习过程和成长,多多给予支持。

  以1.09买进的长城安心回报,今天已经走到1.31拉,这是我买的第一支基金,同事推荐的,不过当时才投了一千元。

  接下来,简单列一下我的大概收支情况,因为才刚转正没多久,又正好遇上公司薪酬体系改革,所以我对自己的收入也是稀里糊涂地。

  现收入:十二月工资两千元,元旦过节费一千元,十一十二两个月的奖金七千五百元,一月工资两千元。一共一万两千五百元。

  十月份发了一张1500元的天虹商场购物卡和一张400元的岁宝百货购物卡。每个月公积金是一千六百元,还有几百元租房补贴费。

  支出:十二月,手机费 550元(因为大众卡充一百送二十,所以充多点)

  交通费:267元(大学在广州报了驾校,还没考完,去了广州三次)

  食物:260元

  狗节育美容药费:453元

  日用品:285元

  碟:154元

  衣物电发补牙等:810元

  给家人的物品:420元

  党费:90元

  其他:763元

  总计:3852元

  长城安心1000元;博时主题9000元;宝盈8000元;

  一月手机费:1200 元(因为充三百有送一百五十啊)

  交通:70元

  食物:308.9元

  日用品:172.3元

  曼秀雷敦唇膏:25.8元

  羽西唇膏:90元

  总计:1867元

  两个月花了5719元,又投了一万八千元在基金上。现余资金大概一万两千元。这个月还花得比较少,因为太忙了,没时间出去玩。我的嗜好不多,购物是其中一个,现等着换季打折再去扫货,那时才能买到真正物美价廉的物品。>>>进来和网友一起聊聊吧!

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:郑宇)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>