搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金活动

开基开门红封基业绩好 06年基金市场点评

  本文内容来自搜狐理财(相关:证券 财经)与展恒理财共同举办的基金系列讲座之:2007年基金理财策略的现场实录改编而成。>>>进入2007年基金理财策略

  最后我们回顾一下开放式基金市场的表现

  从2006年1月4日开始,沪深股市双双实现“开门红”,截至2006年12月29日,上证指数上涨130.43%。

面对如此热力朝天的股市,基金市场也可谓是鲜花怒放。在基金业绩整体上涨的同时,也呈现出各自不同的特点。

  06年开放式基金表现出了一系列明显特征:基金业绩整体上涨的同时,分化非常严重;基金规模突飞猛进,管理资产过8000亿;首发总规模井喷式增长;百亿基金不断涌现,单只基金一天募集400亿;基金管理规模分化严重;基金持续营销方式不断创新;基金大比例分红 ,首创1.09元/份记录;LOF基金连续涨停……

  而封闭式基金九岁这一年,封闭式基金改革使得其从高折价的冷门转变为超级热门。对于沉寂了5年的封闭式基金来说,2006年的牛市 行情为其赚足了关注的目光,基金指数在一年的时间内由772.13点上涨至1997.62点,涨幅高达156.15%,超过了开放式基金的平均水平。

  然后我们来看看封闭式基金业绩表现

  在封闭式基金九岁这一年,封闭式基金改革使得其从高折价的冷门转变为超级热门。对于沉寂了5年的封闭式基金来说,2006年的牛市行情为其赚足了关注的目光,基金指数在一年的时间内由772.13点上涨至1997.62点,涨幅高达156.15%,超过了开放式基金的平均水平。

  从净值涨跌幅度看,2006年53只封闭式基金的平均涨幅达到了95.55%,其中涨幅最高的为基金安久,高达128.67%;最低的为基金金鑫,幅度有68.17%,整体上来看,封闭式基金的净值增长幅度要低于股票型开放式基金,这与封闭式基金的股票比例上限80%有一定的关系。

  在净值高增长的同时,封闭式基金的折价率也呈现了逐步缩小的趋势。在2006年年初,53只封闭式基金的平均折价率为27.04%,其中到期日较近的小盘封闭式基金的平均折价率为16.98%,而到期日较远的大盘封闭式基金的平均折价率为34.34%。截至2006年12月30日, 53只封闭式基金的平均折价率仅为13.53%,其中到期日较近的小盘封闭式基金的平均折价率为7.35%,而到期日较远的大盘封闭式基金的平均折价率为13.97%。从折价率来看,小盘封闭式基金的变化不大,大盘封闭式基金则出现了明显的折价率缩小迹象。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>