搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

投资基金有方法 基金组合可帮回避风险

  去年是个基金年,许多人都投资了基金,但大家的收益却有很大差别。年末盘点,自己的收益还不错,有些成功经验与大家分享。

  基金定投是种好方法。去年初我参加上投摩根(上投摩根新闻,上投摩根说吧)基金公司组织的摩根大学活动,工作人员向我推荐了阿尔法基金。

当时我还是比较犹豫的,因为阿尔法基金是只股票型基金,我觉得如果股票市场表现不好,可能会带来一些风险。专家建议我可以用定期定额的方式介入,这样分散时点入场,可以有效化解风险,同时也不会错过市场上涨带来的机会。实际情况果真如此,有一些风险偏好和我类似的投资者因为惧怕市场风险,往往有了5%-10%的利润就匆匆获利了结,而我因为是定投方式介入,心态没有受到市场风吹草动的影响,因此最后我几乎分享了基金净值上涨带来的全部利润。

  基金组合可帮助回避风险。下半年,市场人士普遍预计股市将要调整,我又请教了上投摩根的专家,是否应该选择赎回。专家的意见是,基金应该是一个长期投资的工具,如果你长期看好市场,短暂的回调可以忽略不计。贸然选择赎回,可能会增加再次入场的投资成本。结合我的顾虑,专家再次支招,建议我可以做个基金组合。于是我将自己的部分资金通过基金转换的方式变成了分红型基金——双息平衡。下半年市场果然出现了调整,但调整的幅度并不深,而且临近年末又出现了人们意料之外的大幅震荡上攻行情。我非常庆幸自己的选择,有效的基金组合既帮助我回避了风险,又使我成为少数全程分享基金上涨的投资者。

  去年我投入的资金不多,但是投资效率是很好的。有了成功经验,我想我依然会坚持这样的投资策略:基金定投+基金组合。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根 | 方式 | 阿尔法

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>