搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

牛市中基金分红划不划算?

  恭喜您首次投资基金 就获得满意的回报。基金投资者的投资收益来源于两个部分,资本利得(即买卖价差收入)以及分红收入。基金分红,是把基金投资获利的一部分先拿出来分配,分红以后,基金的净值会按分红金额同步下降。因此分红对投资人来说,只是形式的变化,并没有数量的变化。

  以您持有的基金分红为例,原先5万元的基金资产经过分红以后,分成两部分:8700元的现金红利和41300的基金资产。这其实只是把原本属于投资者的基金资产,通过分红的方式兑现一部分。当基金净值由1.65元回升至2元,你仍持有的41300元基金资产也上涨至5万元,但已经落袋为安的8700多元却无法享受到这波20%的上涨。假如此前基金不分红,您的基金资产应高过当前的基金资产与红利之和。

  如果单从投资回报的角度来看,通过以上简单的计算,可以发现牛市 中分红其实可能并不划算。

  因此,依据基金是否分红来选择投资,不如注意基金短、中、长期操作业绩好坏,才能在长期保持较好的盈利。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

基金

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>