搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金要闻

股指大跌 你手中基金该怎么办是卖还是守?

  大跌117点,昨日股市一根绿油油的大阴线,将市场实实在在地打懵了。而本周股市大幅震荡,上证指数百点以上的涨跌就出现了两次,基金净值也是随之起落。

  看着几乎满盘皆绿的股市,股民感到手足无措,而基金持有人同样也心里不踏实,不赎回基金怕到手的利润大幅缩水,赎回又不知道什么时候再买回来,还能不能买到更低的价?手中的基金究竟是守是留呢?专家给出了三个建议。

  一、根据基金重仓股表现决定去留

  基金净值的变化与股票走势密不可分,如果基金持有的股票涨幅过大,一旦出现调整,净值缩水就会比较明显。

  因此,投资者可以参照一下基金目前手中持有的重仓股,一旦发现这些股票下跌,而基金净值跌幅也比较明显,说明基金对股票的结构调整并不充分,这时可以选择考虑赎回手中的基金;如果股市跌幅很厉害,而手中基金净值下跌不明显,说明基金的风险控制较好,就完全可以考虑持有。

  二、赎回不如基金转换

  股市跌了,对于获利较为丰厚的投资者,完全可以考虑落袋为安,但又怕赎回申购费用较高,那么这个时候最好的方式就是选择基金转换,选择同一家基金旗下的债券基金或者货币基金,等股市转好后转换为股票型基金,手续费同时能够享受折扣,也减少了一定的费用支出。

  三、基金投资,长线是金

  昨日股市跌了,今天是涨还是跌,相信没有人能够准确预测。刚入市的基金投资者,千万不要把自己定位成一个短线操作者,每天都牵肠挂肚,总觉得自己可以卖在高位又在低位买回来。

  另外,基金本身是中长线理财产品,需要用一段较长的时间来体现其理财优势。

  并且,以前我们在银行存定期存款,存上一两年,收益就百分之几,都耐得住,如今在A股长线看好,基金长期收益率丰厚的情况下,冒了点短线波动的风险,反而就坐不住了呢?这不是投资基金应有的心态。

  股市长线看好,基金的机会就不会完。股市跌了,你大可丢开不管,过一段时间再看,或者等到股市下调基本到位,又可以在低位买点基金,坚持长线投资,长时间下来,收益会相当丰厚。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

基金 | 股票

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>