搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析

油价回落引发投资者获利了结

  昨日汇市美元上扬,德国公布的Ifo企业景气判断指数弱于预期令欧元承压,但缺乏经济数据引领市场走势。交易商称一些投资者一直试图将欧元推低至1.2960美元下方,而此处挂有一些欧元自动卖单。晚间美国公布12月成屋销售下降0.8%至622万栋,2007年成屋销售创下近十七年最大跌幅。

但汇市反应不大。美国10年期公债收益率升至4.85%上方,为8月中旬以来最高,引发了美元的需求。而且美元在突破关键技术水准后进一步获得上涨动能。日圆兑其它主要货币继续上涨。周五美国将公布12月耐用品订单和新屋销售数据,为美国联邦储备理事会(FED)下周三会议前最后一批关键数据。市场普遍预计届时FED料维持指标利率目标于5.25%不变,利率期货显示,Fed于今年上半年降息的机率为2%,大幅低于一个月前的72%。  

  纽约商业期货交易所(NYMEX)周四下跌,停止了连续两日的上涨。3月原油期货 收低1.14美元,报每桶54.23美元,盘中一度跌至54.10美元。伦敦布兰特3月原油期货下跌1.31美元,结算价报每桶54.12美元,盘中最低54.05美元。西方石油公司表示,公司在欧佩克成员国利比亚的业务不会受到减产协议的影响,加上天然气期货大幅下挫引发针对原油期货的获利了结。市场人士似乎在担心,未来天气可能不会想原先预期的那样寒冷。一些民间机构预期,未来天气将会转暖。不过全美气象服务(NWS)表示,未来两周大部分地区的平均温度仍将要低于正常水平。有咨询机构表示,在截至2月10日的四周内,石油输出国组织(OPEC)成员国的原油日均出口量料将增加27万桶,承诺的自2月开始减产尚没有显露出迹象。分析师称该消息也加剧了针对原油的卖压。此外据壳牌石油公司一发言人表示,周四武装分子袭击并绑架了在尼日利亚的三名中国工人,另有七名中国工人失踪。在国际局势方面,美国和伊朗之间的僵局无缓和迹象,而真主党在黎巴嫩一手主导的大罢工也使得黎国政府的未来出现不确定性。  

  国际现货黄金隔夜收在645.6美元/盎司,跌2.1美元。昨日亚洲开盘后金价 小幅振荡,回测645附近守稳。欧洲盘中横盘一段时间后基金再度推高金价,一直持续到纽约开盘。纽约盘初金价失去交投方向,油价 的强势帮助金价最高来到654.2美元/盎司。盘面随后上冲无力,尾盘油价逆转下行黄金市场引发技术性抛盘,回吐全部涨幅后小幅收低。总体看油价近期对黄金指引较大,不过黄金最近涨势过快,技术指标急需回调修正。但中线仍然看好,如果突破675美元压力,就可能想730美元迈进。但目前黄金必须先在650美元附近整理完毕才可能进一步测试上方阻力。技术图目前不太好,日线图布林线中轨虽仍然是上冲姿态,但k线形态越来越不好,上方压力非常沉重。Macd指标红柱缩减,上冲动能减弱。Kd指标已经钝化多时,目前有些交叉,如果跌破超买区间就可能引发较大回调。Rsi指标也有些拐头迹象。4小时图更差一些,布林线上下轨收口,后市可能转为振荡行情,目前中轨支持在643附近,下轨在633附近。Macd指标高位交叉,出现绿柱,下行动能放大。Kd指标跌破超买区间,可能进一步引发抛盘。Rsi指标也开始下行。不过这些指标目前都还保持在中线上方,仍然维持看涨人气。下方最近支持在641附近,如果守稳就可能继续测试上方655附近阻力。万一跌破641附近支持,就可能测试631附近支持。投资者保持关注,守稳就会有介入机会。

  以上评述仅代表个人观点,投资者需自行承担操做风险。由于笔者的水平有限,如有不当之处请原谅。另外提醒投资者,市场变幻莫测,更多实时行情走势详情请咨询纸黄金网的在线网络客服人员。(纸黄金网)

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周四

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>