搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

租房住校都可保 民工保姆皆有“险”

    今天我们来谈谈“个性保险”。现在,保险市场越来越成熟,寿险、车险、意外险这样的保险品种已经非常常见,大家也很熟悉,不过可能还有很多保险您根本就没听说过,却已经偷偷覆盖到了各个行业。

一起去看看。

  早在去年下半年,新华人寿就推出了针对家政服务人员的“家政服务保险”,便宜的每年保费30元,可保1万元的意外伤害和5000元医疗保险 ;贵点的每年保费50元,可以保3万元的意外伤害。而近日,新华人寿又新推出了全国首份“民工险”,目前正在四川达州试点。新华人寿保险公司北京分公司业务推动室主任 赵玉梅:农民工保险呢,购买渠道比较方便,他可以自己购买,也可以通过他所在的施工队来购买,责任是5万元的意外身故或高残,保费是每年50元。

  除此之外,一些保险公司推出的“家佣险”,同时考虑到雇主的财产安全和家庭服务员人身安全。太平洋财险也推出了首份“养犬人责任险”。中国太平洋财险北京分公司业务管理部 范颖承:保由于被保险人饲养的宠物,如果咬到第三方,被保险人应该承担经济赔偿责任,如果有身故和残疾的话,最高可赔10万元,相应的医疗费是2000,保费是每年100元。

   名目多 客户少 销售情况不太好

  除了刚才说的那些,还有“出租无忧”险、“租房无忧”险、“住宿学生综合险”……保险公司用心良苦,这些个性险种的销售情况又怎么样呢?市民:买保险就没必要不会(买养犬人责任险)也就怕万一吧,就是出于这种心理,也没什么,它万一咬了呢,它也不咬,问题是。

  推出这些险种的保险公司也告诉记者,他们在个性险的销售方面一直就不是很理想。中国太平洋财险北京分公司业务管理部 范颖 :新产品的销售不如原有的险种销售情况好,就像我们以前推出的新闻记者执法人员,针对特定人群开发的险种,至今销售都不是特别好,记者险推出已经好几年了,至今一份都没卖出去。

  范颖说,个性险本来就是针对特殊人群的,不可能像其他养老保险和健康保险那样受到“追捧”。另外,记者了解到,目前我国大多数公民的保险意识不足,很多人认为保险的目的仅限于应对治病、养老和人身伤害,还有些人关注的是保险的投资增值功能,而对个性险的作用认识不足,也不愿为此支付更多的费用。

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万一 | 范颖

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>