搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 新闻聚焦

为什么你的基金不涨反跌 07年投资取胜三原则

  关注每日基金净值的基友们可能发现,昨天(1月23日)基金表现不一,净值有升有降,其实我们不能仅仅把目光停留在基金净值的涨跌表面,如果仅凭净值的短期涨跌来判断基金的优劣,或者取舍基金,十之六七会产生失误后悔之心。

  选择基金要遵循以下三原则:

  1、判断该年度市场未来发展的热点。下面以07年为例简述之。读过我的"人民币升值方向已定,07年我们一路走好"帖子的朋友会有所体会。那就是,每个年度证券市场都会有其可以预期的热点领域,热点板块,抓住了它们,无论股民与基金公司都会取得不菲战绩。目前很明显的可以感知,人民币升值 ,金融领域深化改革,市民们的追捧,蓝筹的回归,世界金融格局的转变,都在预示着07凡涉及资本融资领域,都会成为今年具备高成长潜力的热点之一。

  2、研究基金该年度投资策略。能够判别并抓住该年度市场热点,并且胆大心细,严格控制风险的基金公司,在该年度定会勇往直前,战功显赫。有研究的基友们已从昨天的基金表现大概可以看出一斑吧?

  3、合理搭配你的基金组合。最重要的是要看你选择的基金投资策略如何,要知道,股票型基金与积极配置基金是完全不同的两种类型,不要被基金净值的短期表现所蒙蔽,短期黑马并不一定全是股票型基金,那些勇于负责任的基金公司宁可错过短期的高风险热点,也要确保该支基金长期的增值。如果你忽略这一规律,你可能会产生投资失误的风险。

  专家说过:预测大盘顶点是很危险的事情,对于我自己来讲,也不能把个人意见讲得太明白,以前有朋友说过我的文章讲得不十分明白,我以为,只要把自己的意图与大的方向表达明白就足够了,大家用心体会应该能明白,我如果说得过于透彻也是很危险的事情,因为我毕竟也是一个普通投资人。>>>一起进来聊聊吧!

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

基金

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>