搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金要闻

鹏华基金一季度策略报告认为 市场存在四大机会

  本报记者 易非 深圳报道

  鹏华表示, 2007年A股将走向繁荣,但估值水平已经偏高,大盘蓝筹股存在一定的溢价水平,结构分化、波动加剧将成为市场的鲜明特征。鹏华同时指出,今年存在四大投资机会。

  大盘蓝筹与基金核心股持续溢价

  鉴于大盘权重股具有重要的战略地位,流动性好,而且大部分权重股质地优良,是所在行业的龙头,具有良好的投资价值,代表了中国经济的真正实力,因此对于机构投资者而言,在与大盘指数作为比较基准的前提下,大盘蓝筹股将是2007年最重要的基础性资产配置。

  人民币升值

  人民币升值 提高了中国资产即非贸易品的价值,流动性过剩使资产价格膨胀化或泡沫化,土地、房地产和资本市场都面临着重估,在财富效应的拉动下,消费规模扩张与结构升级同时在13亿人口的大国上演,这样,商业、食品饮料、旅游、传媒、航空等非贸易品行业都将受益,当然,资产重估、消费升级、国民财富增加带来了金融深化,最大的受益者是金融服务业。

  估值洼地与景气复苏行业有机会

  2007年A股将继续牛市 的步伐,走向繁荣,但是由于大部分板块和核心股票估值已经偏高,在宏观、外围股市和资金等因素的冲击下,市场不可避免进入大幅震荡,这就给涨幅滞后、基本面良好同时估值水平不高的二、三线股票带来补涨的机会,完成板块与个股的轮动,这也是牛市的一个特征。因此,在主流板块和核心股票需要整固的时候,投资策略适当由进攻转向防守,无疑投资的安全边际会高得多。煤炭、钢铁、有色、石化和电力这5个行业的估值都低于20倍,此外,造纸、交通运输、贸易、电气设备、化工、纺织服装和家电的估值也较低。

  具有主题投资机会的蓝筹公司

  2007年奥运板块将是一个重要的投资主题。第二个主题投资热点看好新会计准则和两税合一的受益公司,部分公司的受益程度相当大,市场将会深度挖掘其中的投资机遇。此外,鹏华看好的主题投资热点还包括整体上市与资产注入、自主创新 、滨海板块和节能环保等。

(责任编辑:郑宇)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>