搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金重仓

价值重估推动低价股走强

  本周一,沪深股市再度走强,两市量价均创出新高。其中,低价股延续了近期的补涨行情,全面上扬。不少市场分析师认为,低价股补涨是市场结构的调整和板块的轮换,未来一段时间低价股仍然会表现活跃,但是大多分析师认为在低价股投资上需要谨慎。

  周一,沪深两市有360只5元(含5元)以下的股票进行了交易,成交75.4亿元,仅有一只股票出现了下跌,跌幅1.01%,其他低价股都有不同幅度的上涨。其中,涨停或接近涨停的有35只,涨幅在5%以上的有169只。

  市场因素推动低价股普涨

  对于低价股为何走强的问题,市场分析师把其归因于市场因素,而结构调整以及价值重估是其中主要原因。招商证券市场策略分析师赵建兴说,近段时间银行、钢铁和地产等龙头板块相继出现阶段性调整,在这种市场结构的轮换下,低价股出现了补涨和普涨的情况;同时,中国资本市场价值重估的大背景,也是低价股走强的原因。他认为,在市场走强的情况下,低价股活跃性也会越来越强。

  联合证券分析师田艺认为,出现低价股普涨并不奇怪,首先整个股市在周一都出现普涨,指数创出新高。他说,低价股走强和低价股的市场特点相吻合,大盘股的调整和稳定,低价股的资产注入预期都是其上涨的动因。

  一位市场分析师则说,市场缺乏强有力的热点板块和个股,因此只能回过头炒那些低价股。随着大盘的不断向上,不少股票的PE被抬高,市场整体PE也水涨船高,原先的低价股需要被重新估值。而从投资者的心理来看,由于大盘及部分个股上涨过快,大部分投资者认为目前股价“太贵”了。一般认为,低价股上涨空间大,下跌空间有限,因此出现了低价股被热追的情况。

  投资低价股仍要谨慎

  对于是否应该投资低价股的问题,市场人士一致认为,价格不能作为判断股票好坏的因素。分析师田艺认为,从整个市场趋势来看,政策方面的不明朗已经随着全国金融工作会议的召开而解决,人民币升值 油价 下跌也保证了市场依然有上涨的动力,随着结构分化,市场将出现百花齐放的局面,在这种情况下,低价股和其他股票一样,只要是质地优良的都有机会。田艺说,价格不能作为选股的标准,选股要注重公司基本面好坏和估值是否合理,否则将会出现泡沫。

  某分析师认为,低价股补涨行情还会继续,因为市场并未发现新的热点板块,能持续带领股指上扬,如2006年上半年的有色板块和房地产板块,2006年下半年以来的金融、地产和钢铁等板块。他说,可以关注部分质地优良、有良好业绩支撑和基本面可能有突变的低价股。但是该分析师也认为,真正的好股票不怕股价高。

  分析师赵建兴则不鼓励投资低价股。他认为,如果大家来炒作低价股将是个严重的问题,应该注意风险;而且即使投资低价股也要具体分析,要根据公司的基本面和发展潜力来区别对待。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵建兴 | 师田艺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>