搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 经济数据及解读

能源价格反弹料将推高加拿大12月通胀

  分析师表示,能源价格的反弹,食品价格的上升以及房产市场存在的持续压力可能将温和推高加拿大06年12月通胀,但通胀将依然略低于加拿大央行目标。

  调查显示,加拿大去年12月消费者物价将上扬0.2%,年率通胀从11月的1.4%上升至1.7%,为06年8月以来高点。

  11月之前的3个月里,整体通胀持续低于1%,位于加拿大央行的1%-3%的区间之外。

  Laurentian Bank ofCanada首席经济学家CarlosLeitao表示,过于数个月内的数据并没有被太多的扭曲,特别是曾引起一些意外数据的能源价格波动性更是如此。

  BMOFinancialGroup编撰的一项商品指数表明,去年12月原油和天然气价格几乎持平,较11月仅下滑0.1%,触发汽油价格的短期下滑。

  BMO Financial Group首席经济学家Doug Porter表示,汽油价格的短暂反弹可能将给予通胀一些提振。

  上周加拿大央行货币政策会议中预期能源价格的走低将在2008年初前令通胀处于2%下方。

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>