搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

汇丰晋信基金:股指上下震荡 个股热点开花

  信息集锦:

  Ø 中国证监会主席尚福林在《中国经济报告》发表文章指出,2006年底之前基本完成股权分置改革的工作目标已经实现。他提出了新形势下推进我国资本市场又好又快发展的5个基本思路:一是继续加强基础制度建设,强化市场监管;二是积极推进市场体系建设,拓展市场深度与宽度;三是进一步完善市场机制,健全市场功能;四是完善金融协调监管,提高金融市场整体效率和抗风险能力;五是适时适度扩大对外开放,优化外部环境。

(中证网)

  Ø 兴业银行股份有限公司披露首次公开发行A股股票招股意向书;拟发行不超过133,300万股A股,其中战略配售约40000万股,网下配售不超过39,990万股,其余部分网上发行;网上申购日期1月23日。

  Ø 央行本周一公布了2006年全年的金融统计数据。数据走势一方面说明央行去年宏观调控取得明显成效,另一方面应看到今年的调控压力仍存且任务比较重。经济学家指出,央行将继续多次上调存款准备金率,并很快有加息的举措。(中证网)

  Ø 备受瞩目的全国金融工作会议将于19日召开。本次会议将在全面总结2002年全国金融工作会议成果的基础上,对今后一个时期的金融工作做出部署,一系列有关金融改革和发展的重大政策可望相继出台。(SOHU财经)

  Ø 国家外汇管理局网站昨日显示,最新核准了三家合格境外机构投资者(QFII)的5亿美元投资额及开启账目申请,至此QFII已批出95.45亿美元,逼近百亿美元的总额度大关。昨日新批额度的机构分别为通用电气资产管理、瑞银环球资产管理(新加坡)及富通银行。(中证网)

  Ø 受美国油品库存大幅上升影响,18日纽约原油期货价格每桶下跌1.76美元,收于50.48美元,为20个月来最低点,盘中一度跌破50美元大关。(中证网)

  市场回顾:

  股票市场:本周上证综指徘徊不前,宽幅震荡,深成指则在震荡中上扬,收盘站稳八千点大关。进入2007年以来,沪深市场的格局出现了较为明显的变化:成交显著放大,在市场整体上涨幅度超过了150%的同时,成交量也达到了1500亿的天量。同时伴随着巨量的成交,指数的震荡幅度也明显加大。上证指数周一以2660.07点低开,随后在权重股反弹和市场二、三线个股全面大幅上涨的带动下快速冲高,至周三上证指数创下本周最高点2870.42点,随后受到地产股打压和权重银行股走软的影响,上证指数再度下跌,至周五强劲反弹,最终报收在2833.45点,较前周上涨165.34点,涨幅6.20%,同时上海市场的成交量在上周突破日均800亿元的基础上继续呈现放大的态势,周成交达到了4282亿元。深圳成份指数因个股走势强于上海市场,因此继续呈现深强沪弱的趋势。本周该指数上涨了878.30点,涨幅12.22%,成交量2269亿元。

  从天相统计的数据看出,板块持续分化的迹象较为明显。本周市场除了石化板块出现了0.37%的微幅下跌之外,其余都有不同程度的涨幅。商业、日化、酒旅板块则当之无愧地成为本周的明星板块,周涨幅都超过了20%,远远强于同期市场。而石化、地产和金融板块则出现了较为明显的资金流出迹象。

  股市剧烈震荡,成交也持续放出天量,地产股的全线暴跌引发市场恐慌,作为前期市场的主打品种,地产股的下挫对市场人气打击较大,市场持筹心态有所动摇。受此影响,金融股也继续回落整理,直接造成股指宽幅震荡。不过,在一线权重股下跌之际,市场中的个股行情依旧火爆,商业连锁、日化、酒旅、医药等板块个股走势抢眼,在一定程度上活跃了人气,减小了权重股的调整对大盘的影响。与此同时,大盘持续上行的动力也明显不足,作为市场风向标的一线权重股近期调整迹象明显,直接导致了股指在2900点区域围而不攻,短线大盘在此区域仍有震荡蓄势要求。(行情数据来源为钱龙系统)

  债券市场:本周央行发行3个月央票300亿元和1年期央票2100亿元,发行价格分别为99.38元和97.28元,对应收益率分别为2.5023%和2.7961%。正回购1000亿,正回购到期900亿元,央票到期740亿元,本周央行通过公开市场 净回笼资金共计1760亿元。

  本周央行公开市场操作继续净回笼资金,市场资金充足,如此大规模回笼货币,并没有引起回购利率的大幅升高,只是在下半周7天回购利率小幅走高。7天回购利率的上升可能是由于兴业银行的新股申购导致资金紧张。预计下周央行净回笼的规模可能会有所减小,以防止新股申购造成利率的短期大幅上升。

  中国人民银行15日发布的月度金融报告称,2006年全年人民币贷款增加3.18万亿元,同比多增8265亿元,也超出了2006年初的全年人民币新增贷款定为2.5万亿元的指导性货币政策目标。2006年12月末,广义货币供应 量(M2)余额为34.56万亿元,同比增长16.94%;狭义货币供应量(M1)余额为12.60万亿元,同比增长17.48%;市场货币流通量(M0)余额为2.71万亿元。全年累计净投放现金3041亿元。2006年12月末,金融机构本外币各项存款余额为34.80万亿元,全年人民币各项存款增加4.93万亿元,同比多增5226亿元。居民户存款增加2.09万亿元,同比少增1125亿元。12月份人民币各项存款增加1073亿元,同比少增637亿元。金融机构外汇各项存款余额1611亿美元,同比下降0.28%。全年外汇各项存款增加89亿美元,同比多增21亿美元。2006年12月末,金融机构本外币各项贷款余额为23.83万亿元,同比增长14.55%。金融机构外汇贷款余额为1664亿美元,同比增长10.02%。全年外汇各项贷款增加168亿美元。

    2006年新增贷款规模、广义货币供应量M2和狭义货币供应量M1增长速度均高于央行在年初的预期值。2006年经济运行多少有些超出央行的控制。存款活期化趋势将会超出市场预期,M1增速可能大幅超出M2增速,而贷款的增长仍然可能超过央行今年的预期值。即使央行能够防止多余的流动性转化为通货膨胀 ,但是由于供需因素导致的物价上涨将不在央行的控制范围之内,最终可能导致央行的被动加息或者加速人民币的升值。

  市场展望:

  近期大盘围绕2800点上下震荡,金融、地产全线下挫,股指一度快速下跌。不过,周五在股指面临选择方向之际,权重股护盘动作再现,股市普涨特征明显,股指收复部分失地。短期来看,只要一线权重维持高位震荡格局,个股仍将保持较高的活跃度,市场的赚钱效应仍很明显,尤其是在本轮大牛市中累计涨幅有限的个股将面临较大的上涨空间,补涨行情向纵深发展。不妨采取轻指数、重个股的策略,我们更看好年度业绩预期较好且前期涨幅不大的个股。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金融商贸职业技术学校 | 金融

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>