搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金要闻

美林调查显示:基金经理看好保险电信科技股

  美林证券1月18日公布了2007年首份月度全球基金经理调查报告。报告显示,基金经理较为偏好保险、电信和科技类股,而不看好公用事业和基础材料类股。此次参与美林证券调查的全球基金经理共有223位,管理的资产总额达到7090亿美元。

  美林调查情况显示,用于衡量基金经理对经济增长和企业盈利预期的指标为33,低于50的中间水平,但是为过去四个月来的最高值,表明投资人对全球经济和企业盈利增长仍然悲观,不过,悲观程度略有好转。用于衡量对股市估值看法的指标为48,高于上月的45,有多达66%的投资者认为股价估值合理,认为股价被低估的比重为18%。用于衡量基金经理对目前货币政策 满意度的指标为55,显示大多数投资人认为当前货币政策合理。衡量风险偏好和流动性的指标为42,为过去5年的平均水平。

  美林认为,以上指标说明大部分基金经理人的观点是,未来12个月内全球经济将走弱,但悲观程度较三个月前有所好转。

  从地区分布来看,基金经理偏爱日本和欧洲股市,英国和美国股市则继续受冷落。调查显示,有16%的基金经理表示美股持有份额不足基准比例,而持有日股超基准比例的基金经理由上月的10%大幅升至21%。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

基金

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>