搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

澳元强势威胁出口商收益 企业被迫求助外汇对冲

  澳大利亚出口商正买入更多外汇对冲金融产品,原因是本国澳元汇率正朝着10年高点进发,威胁到如必合必拓、Gloucester煤炭等大型出口企业的收益。

  总部设在悉尼的煤炭采掘商Gloucester的首席财务官BarryTudor说:“汇率的差别可能最终决定公司经营是赚是亏,”为了规避外汇市场风险,该企业为自身销售方案中的80%的产品购买了期货对冲。

“这(汇率)可能成为刺伤企业收益的利刃。”

  东京三菱日联银行的企业外汇销售经理RobertFullem则表示,由于澳元的上涨侵蚀着海外销售收益,出口商正通过买入期货合约的渠道来获取利润。澳洲第六大煤炭生产商Felix的经营主管BrianFlannery表示,该企业对冲合约的购买量将至少加倍。

  由于当地经济连续16年实现扩张,市场对澳洲联储主席格伦·斯蒂文斯(GlennStevens)将利率上调至10年高点的预期力助澳元演绎强势。领先指数以7年来最快步伐增长的数据一经出台后,澳元上周再涨0.8%至0.7898高位。

  在过去半年内,澳元汇率上攀5个百分点,报价接近1997年1月触及的0.7999。

  根据瑞信集团的统计,交易员们对澳洲联储2月6日政策会后宣布上调利率的可能提升至43%左右,而仅仅1个月前,人们还没有看到有任何加息的希望。澳洲利率水平要高出美联储联邦基金利率目标1%,而日本利率与澳洲的差距有6%。

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>