搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

[独家]投资者应根据自己情况选择基金购买渠道

  日前,国内已经有两家银行发布公告,宣布对通过网上银行购买该行代销的多数基金,将实行费率优惠,基金申购费率统一为0.6%,在此之前,各家银行的代理基金的申购费率一般为1.5%,而银行此项优惠举措的推出必将引发银行间基金费率的优惠大战。

不过,对于投资者来说,能否享受费率优惠绝不只是银行一条渠道,广大网友可以根据自己的情况选择适合自己的购买渠道。

  搜狐网友 “萝卜白菜”过去也只知道从银行购买,但到银行网点买基金却总让他遇上一些啼笑届皆非的事,有时明明看到报纸上说这家银行正在热销某某基金,可到储蓄所一问,储蓄员竟然不知道有回事;有的网点则一个劲地说基金有风险,不如存款稳当;有的则干脆说卖完了。后来,他才知道,那时银行卖基金还比较谨慎,特别是基层网点怕客户买基金影响了存款余额,所以他们在卖基金上并不十分配合上级行。逼得他没有办法了,他只好寻找买基金的其它渠道,后来通过网上冲浪他知道网上银行也可以买基金,所以再买基金他就自力更生,不给银行网点工作人员添麻烦了。网上买基金最大的好处是不受各种制约,想申购哪只基金,点几下鼠标就轻松搞定了。

  有一次和一位证券公司的朋友聊天,他说他们证券公司对N万以上的基金投资者实行优惠,可以享受申购费率八折的待遇。当时证券公司已经推出了网上交易系统,方便性和网上银行差不多(作者声明搜狐独家稿件,谢绝任何网站转载),于是以后再买基金他便开始通过证券公司买。虽说八折的优惠不是很诱人,但对他们这些小打小闹买基金的人来说,就得精打细算,能省则省。

  后来,他从一家基金公司的网站上发现他们推出了网上直销业务,通过基金公司的交易系统购买基金,申购费可以打四折,也就是在银行买需要支付1.5%的申购费,而通过基金公司网上直销只需支付0.6%的手续费!这可不得了,他如同发现新大陆一般,在网上一通狂搜,结果发现几乎所有的基金公司都推出了这种优惠举措,有的基金公司的优惠费率竟然只有0.3%。于是,他便决定不在证券公司买基金了,全部改为网上直销。

  网上直销的手续稍微麻烦一些,虽然已经有了基金账户,但也要重新从网上开立一个网上交易账户。然后到指定的银行开立一张储蓄卡,并开通可以转帐的网上银行。此后按照帮助的提示,他登录基金公司的交易系统,输入申购信息,发出申购指令后,交易系统自动连接到了银行网上银行的支付页面,登录后选择在线支付,也就是将资金划入基金公司账户,点击确定后,再查询申购委托,显示资金已经支付成功。本以为所有购买基金的方式都实行T+4,但让他大跌眼睛的是,第二天他购买的基金已经成交了,这样算起来,他下午2点申购的,第二天上午九点基金份额就躺在他的账户中了,前后只有十几个小时!这要是通过银行或证券公司购买的话,怎么也得三、四天。

  看来理财(相关:证券 财经)真是活到老学到老呀,仔细琢磨一下,他买基金正好经历了三种价格,如果说从银行购买是零售价,那从证券公司就是批发价,而网上直销则是实实在在的出厂价,没有了中间环节,肯定便宜呀!

  (搜狐独家稿件,谢绝转载)

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

发现 | 基金

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>