搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

加息失败 美元兑日元周四升至121.45日元高位

  国际市场方面,美元兑日元周四升至121.45日元,为近四年的高位,主要是因为当天上午日本央行决定维持利率0.25%不变,欧元兑日元上升0.75%至157.25日元,回升向本月稍早触及的纪录高点158.06日元,英镑兑日元跳升至239.50日元,创下1998年8月以来最高水准。

据悉,此次加息 失败主要是日央行担心升息时机不当会阻碍日本经济摆脱通货紧缩窘境。

  美元方面,表现优异的美国数据以及美国联邦储备理事会(FED)官员的讲话,让投资者对于今年降息 的预期降温,促使美元维持强势。同时,市场预期欧洲央行的升息周期接近尾声,而英国央行相反,致使欧元兑美元走低至1.2940,英镑兑美元升至1.9755。周四受企业兑美元需求及一些套利交易等因素打压,港元兑美元跌至16年低位。

  (作者系中国建设银行交易员)

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>