搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 最新动态

信托业新规促银信合作升温

  昨天,记者从多方渠道获悉,为了应对信托业新规给信托公司带来的挑战,近日,不少信托公司正积极备战银信合作。截至目前,工农中建交五大国有商业银行已与多家信托公司展开合作,而浦发银行、招商银行、国家开发银行等与信托公司的合作也已在筹备中。

  记者了解到,信托公司与国有商业银行、股份制银行、政策性银行的合作已全面铺开。目前,华信信托、中泰信托、平安信托等信托公司都正在积极谋求与银行的合作。公开信息显示,银信合作项目涵盖了从信托资产托管、信贷资产证券化 到银行理财(相关:证券 财经)资金受托管理等业务,这将为信托资金的托管、账户管理、受益人派息提供更加完善的渠道。业内人士称,“信贷资产转让、信托资产托管、银行理财资金受托管理等业务将是银信合作今后的发展重点。”  

  专家表示,银信的互补双赢关系,是吸引信托公司参与其中的主要原因。对于银行来说,与信托公司的联姻,可以借助信托处理不良资产 ,将其信贷资产、票据资产中流动性较好,有稳定现金流的资产以信托方式进行证券化处理,满足其短期资产处置需求,并为有融资需求的客户提供规范的渠道,增加中间业务;而对于信托公司而言,与银行的合作,将弥补信托公司营销网点缺失的不足,为信托资金的托管、信托资金的账户管理,委托人受益人的派息等提供有利渠道,提高信托公司的信誉、实力;实现银信合作后,信托公司将在销售渠道、产品创新等方面得到完善。

  据了解,目前,中国工商银行、中国银行、上海浦东发展银行、招商银行等已经与部分信托公司结成战略合作关系。沪上一些大型的信托公司也已经基本完成了与国有商业银行、股份制银行、政策性银行等银行合作的框架性布局。

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

银信合作

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>