搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 业界动态

保监会:"健康险+还本型"保险颁发放行令

  “目前我国保险市场有些消费者对于寿险的储蓄功能比较看中,一些公司因此推出了‘健康险加还本型’套餐产品。我们认为这在一定程度上与现在的市场需求是相吻合的。”保监会主席助理陈文辉的一席话无疑给近来以套餐形式出现的健康险新产品发了“放行令”。

  在昨天保监会举办的《健康保险管理办法》在线访谈里,陈文辉正面回应了网友关于“健康险+还本险”套餐的“旧瓶装新酒”的说法。但他强调,保险公司在销售这样的套餐产品时,应该明确告知消费者。

  去年公布的《健康保险管理办法》中规定,医疗保险 产品和疾病保险产品不得包括生存给付责任。这条规定直接针对通常所说的还本型健康保险产品。按规定,今年1月1日以后返还型健康保险停止销售。但记者从多家保险公司了解到,新面市的健康险产品仍以“返还”为卖点,不过巧妙地“包装”了一下,绑上寿险、养老险等主险,仍然实现返还,健康险只作为附加险。

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈文辉 | 保监会

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>