搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 国外期货

油价下跌或成玉米市场“稳定剂”

  刘文元

  国际玉米价格走强,很重要的因素是燃料乙醇对玉米的需求大幅增加。不过,自2006年8月以后,国际原油期货价格就持续下跌,目前纽约原油期货价格已经跌至每桶52美元附近,油价的下跌对玉米价格将产生什么影响呢?

  美国芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货连续两个涨停,短期拉动因素是上周五美国农业部的利多数据,美国玉米产量和库存均大幅低于市场预期。

  美国玉米播种面积下降导致产量大幅降低,而燃料乙醇产业的蓬勃发展,拉动了玉米消费,玉米正在由传统的饲料向能源和工业原料的概念转变。

  不过一位市场分析人士表示,虽然玉米上涨趋势已经确认,但是近期原油价格的持续下跌,有助于使玉米市场保持相对稳定。周一大连玉米期货的涨停,主要是受国际市场心理上的影响,国内现货市场的价格相对稳定,而国际油价近期的弱势将在心理上对大连市场起到“稳定剂”的作用。

  昨天国家发改委发布报告预测,2007年如果没有大的突发性事件发生,国际市场油价将呈高位震荡态势,总水平可能略有回落,预计2007年布伦特原油期货平均价格将在每桶60~65美元之间,略低于2006年水平。

  发改委预测,2007年全球石油供求关系仍将维持脆弱平衡的状态,影响世界石油市场的变数增多,促使油价上升和下降的因素并存。一是全球石油需求增速减缓;二是非欧佩克石油供应会出现较大幅度增长,有利于改善全球石油供求关系;三是全球石油高库存有助于抑制油价上涨;四是欧佩克减产力度是支撑油价高位运行的主要因素。

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

油价

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>