搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

美元短线走势看物价数据

  美元前期大涨后,从上周五起连跌三天,美元指数北京时间周二20:37已跌至84.75。非美币种中,欧元连涨三天,英镑强已连涨四天,日元近三天几乎都是在底部横盘。

  美元这三天下跌主因是获利回吐。今明两天美国将公布通胀数据(PPI和CPI ),在油价回落的当下,美元多头相当小心,部分交易员选择先行退出。

目前美国强的经济指标主要是劳工方面,弱的数据主要集中在房地产,而物价数据中性偏弱。由于这种特性,凡公布不利数据前,交易员一般就会防守性操作。

  美元的几个变数

  美元虽然近几周极强,但近几个月总体趋势不强。许多分析师中长线看空美元,而看多者也有,只是比例有限。看空美元者的道理极简单,即老调常弹的双赤字和房地产不振。看多者主要依据是怀疑美元主要对手货币未必能比美元更强,也有些人甚至认为美元即使减息也未必有极强杀伤力,其对美元的利空较一般人预想的要低。

  理论上对美元向来有争议,而真实世界里美元的不确定也极多。就以美国房地产来说,虽然有一定泡沫,但相较美国人收入来比,泡沫并未大到非破不可的地步,再说近期美国地产方面数据也稍有改善。另外,亚太货币的升值和油价的下跌也带来不确定性,前者使美国物价有可能上涨,当然也包括房价;而后者则相当于减税,对“车轮上的美元”利多作用相当明显。

  近期布什政府力排众议,坚持对伊拉克增兵,此举也会影响美元中线走势,不过这种影响较难测。一般而言,对外用兵或降低美联储减息几率,可能是美元利多。战争能增加就业 率,使更多美国人“有事可做”,而增加的赤字未必即期反映,矛盾会后置。

  高盛:今年美联储将降息3次

  不管利率最终对美元影响机制如何,在利率真正变动前的市场预期还是会提前影响汇市。高盛最新预测,“今年美联储将降息3次,这利空于美元。”不过高盛又说,“虽然预测美元会温和走软,但美国出口增速开始超出进口也让贸易赤字 有明显好转迹象,在今年经常账赤字可能收窄刺激下,美元也有转强的因素。”

  上周经济报告显示,美国11月贸易赤字再度下降1.0%,这是贸易赤字连续第3个月下降。去年12月美国零售额与核心零售额均好于预期,这提高了美国经济软着陆的可能性。

  全球最大债券基金公司Pimco的投资专家BillGross预测:“今年美联储会降息,最多可能达1个百分点。”有分析师测算后表示,如果Gross预估正确,今年美元就可能贬值5%。当然这种估算是假定欧元和日元未出意外地于今年加息若干次。

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

美元

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>