搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金要闻

数只基金重仓股涨停重仓股狂涨推升基金净值

  洪都航空、大商股份、农产品等数只基金重仓 股涨停重仓股狂涨推升基金净值

  本报讯 昨日,沪深股市成交创天量,基金重仓股表现优异。大商股份、洪都航空、苏宁电器、中粮地产、农产品、中华企业等数只基金重仓股封于涨停。

  昨日约70只个股涨停,文化传播、商业连锁、房地产 、航天军工等板块涨幅居前。基金重仓股万科A、洪都航空、葛洲坝等涨势迅猛,在万科A、中华企业、中粮地产的带动下,天相地产行业指数上涨6.03%。从WIND统计数据来看,去年三季报重仓万科A的有南方、景顺长城、大成、博时等基金公司旗下67只基金,共持有7.05亿股,在万科良好业绩预期驱动下,从去年10月9日至昨日,万科共计上涨150%,昨日上涨8.41%,收于19.20元,离20元关口只有一步之遥。去年三季报中,南方避险持有万科A7430.3241万股,位列各基金之首,如果该基金没有选择抛售,那么该基金将获得8.5亿元的回报,其余重仓万科A的基金也都将获利丰厚。

  地产、军工机械等基金看好的行业和板块继续上行,这些基金重仓股曾受一些负面因素影响而一度下跌,但近日都迎来了报复性反弹,洪都航空和大商股份昨日以涨停报收,根据去年三季报,洪都航空是广发基金(上投摩根新闻,广发基金说吧)的重仓股;而包括景顺长城、泰达荷银、广发基金和华夏基金(华夏基金新闻,华夏基金说吧)在内的52只基金都重仓持有大商股份,该股昨日也以涨停报收,收于39.01元。

  从昨日上涨幅度靠前的其他股票和板块来看,电力、电气设备、电子设备与仪器、零售、纺织品、食品医药和化工机械涨幅靠前。与去年岁末大盘股迅速上涨不同的是,本轮行情呈现板块轮动的特点,从沪市个股成交量来看,工商银行、中国联通、中国银行、中国石化、民生银行、北辰实业成交量分列前六名。市场人士揣测,在四季报公布之际,基金有调整仓位的可能。

  

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

基金 | 重仓股 | 万科

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>