搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 纸黄金

纸黄金:黄金窄幅波动 市场人气还好

  昨日汇市欧元兑美元脱离上周触及的一个半月低点。美国由于公众假期休市,因此交投清淡,市场上没有真正影响交投的经济数据公布。前段时间优于预期的美国经济数据影响正在消退,自上周美元兑主要货币强劲上涨后,现在面临着温和的卖盘压力。

虽然美国近期公布的经济数据较为强劲,打消了美国联邦储备理事会(FED)近期降息的预期,但一些分析师仍预期今年年中前FED将降息。有分析师称,周五强于预期的零售销售数据公布后,美元只是非常有限的短暂上升,表明美元回升是一次修正,现在已经结束了。部分市场人士称,在法国政界人士传出批评声音之后,德国总理默克尔随即针锋相对发表了捍卫欧元和欧洲央行独立性的讲话,这为欧元走势提供了支撑。默克尔表示,欧元应该独立于政治辩论之外,法国的经济问题不应归咎于欧洲央行。另外外汇市场似乎基本消化了日本央行周四可能加息所带来的影响。报导称,日本央行行长福井俊彦正努力寻求支持,欲将利率由0.25%上调至0.50%。但是加息仍然面临着明显阻力。自民党干事长中川秀直警告称,日本政府可能会依据《1998年日本央行法》要求央行不要加息。  

  原油市场伦敦洲际交易所(ICE)布兰特原油期货 周一小幅收高,2月布兰特原油期货结算价为每桶53.12美元,高于上周五的52.95美元。纽约商业期货交易所(NYMEX)周一因马丁路德金日休市,但电子交易仍然进行。因石油输出国组织(OPEC)成员国就可能的紧急会议举行磋商,油价 受到一些支持。科威特石油部长周一表示,如果油价进一步下跌,OPEC可能举行紧急会议。委内瑞拉石油部长Rafael Ramirez周一表示,全球原油市场存在70至100万桶的日产量过剩状况,而且原油库存水平也偏高。Ramirez今天早些时候曾指出,委内瑞拉正在敦促石油输出国组织召开特别会议,以扭转油价下跌势头。而卡塔尔石油大臣周一称,当前的油价过低,但石油输出国组织尚无就此召开紧急会议的计划。  

  国际现货黄金隔夜收在626.2美元/盎司,微跌0.4美元。昨日亚洲开盘后金价 小幅回撤,在624美元上方守稳。随后一直横盘整理。晚间最高上冲到627.7美元/盎司。但因美国休市,市场缺乏交投兴趣。多次上冲未果后,尾盘油价下行给黄金带来一些短线压力,金价回吐涨幅。欧元有些微幅上涨,但总体保持区间波动,未能给黄金提供多少上冲动能。总体看金价上周五突破空头止损后市场人气稍好,目前还没有大幅抛压的迹象。技术图目前还好,昨日金价守稳在布林线中轨上方,表明多头人气还在。Macd指标今日出现红柱,如果能够保持涨势就可能出现金叉。Rsi指标目前处在64附近,走势有些犹豫。Kd指标上冲,开口继续放大,目前走势还好。4小时图类似。布林线中轨仍然是上冲格局,不过上下轨开始收口,短线可能需要区间整理,应该不会有太多上冲动能。Macd指标收口,上冲动能减弱。Kd指标和rsi指标仍然处在超买区间,暂时有些钝化迹象。总体看技术图目前虽然有回调的风险,但市场人气还好。上方阻力仍然在632美元附近,下方最近支持在623附近。投资者前期买进的仍可暂时持有,关注今日纽约盘动向。如果上冲无力可以考虑减仓,目前空仓的暂时不适合进场,如果回测下方支持守稳才可以少量介入。  

  以上评述仅代表个人观点,投资者需自行承担操做风险。由于笔者的水平有限,如有不当之处请原谅。另外提醒投资者,市场变幻莫测,更多实时行情走势详情请咨询纸黄金网的在线网络客服人员。(纸黄金网)

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

默克尔 | 纸黄金

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>