搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

分红险市场渐火 公司收益率不等于分红

  专家提示:公司收益率不等于分红率

  随着股市持续上涨,保险公司投资收益成了部分保险代理人推销产品的主题。保险公司投资收益增加就意味着分红保险收益一定会高吗?昨日,本地一位寿险业资深人士表示,“分红”只是产品的一个附加功能,对分红型寿险不应抱有太大的投资增值企图。

  高收益等于高分红

  读者刘先生在1年前买了某寿险公司的一款分红型寿险,一年多来一直比较关注这家寿险公司的投资业绩。前两天,他打听到这家公司2006年投资收益率可能达到9%。该读者称,这是不是意味着他每缴纳100元保费,就可得到9元的红利?

  还有读者称,近日有保险代理人在推销分红险时说,他们保险公司去年的投资收益率超过10%,因此投保他们公司的分红险产品,收益会很高。

  投资收益不等于分红率

  昨日,记者采访了一位本地寿险业资深人士。他表示,保险公司的投资收益率虽与保单分红率有一定关系,但是并无必然的、直接的联系。

  据介绍,保单分红一般和公司投资收益率都会有些距离。原因在于保险公司的投资收益率是投资收益与投资额的比率,是一个综合投资收益率概念,所以,看保险公司投资收益率,不能光看个别项目的投资收益率。

  保险公司分配的保单红利,是以寿险公司所获利润为基础的。保险公司的投资收益率较高,充其量只能说明利差益较多,并不能说明保险公司经营寿险的利润率一定也很高,如果存在死差损、费差损,就会抵消一部分利差益,总体利润率下降。

  该人士特别提醒,分红保险是重在保障,“分红”只是产品的一个附加功能,对分红型寿险不应抱有太大的投资增值企图。 记者董天刚

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

分红险

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>