搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

博弈股市风险 人民币理财产品收益上升

  人民币 理财产品实现高收益的消息接连传来。工商银行上月设立的首只“打新股”理财产品,仅申购中国人寿就为该期产品实现收益率2%;上海银行今日(1月15日)到期支付的一款黄金挂钩理财产品,期限120天,实现了年收益率6%。

  业内人士称,随着人民币理财产品的创新不断,收益水平初步摆脱了之前低水平徘徊的格局。由于设计上较为保守,人民币理财产品不像外汇理财产品那样品种多样,一度主要投资于银行间债券市场,属于银行批发金融市场产品的零售化。以上海银行正在发行的6个月期“慧财”人民币债券挂钩理财产品为例,预期年收益率为2.6%。

  据了解,去年5月以来,结构性理财产品增多,使得债券投资类产品的收益率“相形见绌”。其中,最牛的要数“打新股”产品。据工行介绍,其“打新股”产品购得中国人寿146.6万股,中签率为1.97%。中国人寿上市后涨幅超过100%,工行理财产品中签部分于中国人寿上市首日全部卖出。经测算,该笔交易使工行理财产品实现折合年化收益率高达47.81%。

  据悉,中信银行的“双季二号”已到期,“打新股”实现的到期结算年化收益率超过了19%。中信银行理财专家称,目前市场正处于牛市 阶段,新股发行节奏将加快,中小板 市场也将快速扩容,预计中国移动、中石油、中海油、交通银行、中国再保险等大型企业有望在今年上市。“打新股”理财产品凭借其拥有的网下申购资格,可使收益更加可观。

  结构性人民币理财产品的频频推出,也给追求高收益的投资者带来了机会。深发展正在发行的股票篮子挂钩型人民币理财产品,挂钩工商银行、中国银行和建设银行三只在港上市的H股,预期最高年收益率可达15%。去年11月,民生银行的挂钩香港金融股理财产品,两年潜在最高收益率达到32%。

  相比之下,收益率较稳定的信托贷款类理财产品,也明显高出债券投资类产品"一截",1年期产品的平均收益率达3至3.5%。

  业内人士称,在流动性过剩的压力下,各银行纷纷通过发行理财产品来获取中间收益,并确保客户资源不流失。未来人民币理财产品间的竞争将更趋激烈,产品创新会带来更多的投资机会,更多的储蓄资金被分流成为购买主力。

(责任编辑:郑宇)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

人民币理财产品

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>