搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

需求持续增长 玉米将继续上涨

  王璐 每日经济新闻

  由于基金买盘介入以及需求的继续增长,继前几日受油价下跌不利影响而回调后,周三美盘玉米略有回升,涨5.8美分至360.2美分;周四电子盘以363.4美分高开后继续走高,截止昨日16:58,涨9.2美分至369.4美分,涨幅2.55%。

  同时周三美豆小幅上涨,3月合约微涨0.2至664.6,电子盘继续涨势,涨5.4至670,涨幅0.81%,持仓巨幅增加。

  昨日国内玉米也跳空高开继续回升,709合约涨30元至1696元,涨幅1.8%,成交增加约4万余手;705合约涨21元至1609元,涨幅1.32%,成交大幅增加近10万手。另一方面,连豆705合约涨22元至2836元,涨幅0.78%,成交略有下降,同时持仓增加,而709合约较705合约增仓较多,多空分歧较为明显。豆粕和豆油也在玉米和大豆的带动下有小幅上扬。

  据美国私营分析机构Informa经济公司发布的1月份供需报告预计,因美国玉米产量提高,2007年全球玉米产量将大幅提高8%至7.605亿吨,高于上年的7.062亿吨。预计2007年美国玉米产量将达3.163亿吨,远高于上年的2.72亿吨。

  尽管产量预计大幅增加,由于玉米消费也在不断增长,因此长期价格仍有望上涨。据悉,2006年乙醇行业玉米用量占到玉米总产量的20%。业内对玉米乙醇行业前景的看好,将推动未来几年内美国玉米价格创出新高。因此即使在增产的情况下,玉米消费所占玉米总产量的比例仍将从今年的30%增至2008年的38%。

  该供需报告同时预计,2007年全球大豆产量将同比降低0.6%,因美国产量降低,超过南美产量预期增幅,其中预计2007年美国大豆产量预计大幅降低到8020万吨,低于上年的8880万吨。产量的下调有可能支撑未来大豆期价继续上涨。

  但目前市场仍在等待周五美国农业部公布的一系列报告,包括产量报告、供需报告、季度库存报告、06/07年度玉米和大豆产量最终估计值及玉米期末库存数据。短期而言,玉米和大豆期价仍将维持窄幅震荡,较大行情可能要等周五报告出台后才会展开。业内人士建议短线应暂时观望,玉米多单可少量持有。

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

玉米

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>