搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

东方龙基金:金融服务业仍有很大增长空间

  本报讯2006年中国资本市场发生了翻天覆地的变化,上证指数创下历史新高,全年涨幅高达122.68%。中国市场已成为“金砖四国”中最热的一块。东方龙基金经理杜位移表示,如果说2006年是中国牛市 的助跑阶段,那么2007年将是中国股市加速发展期。

  杜位移表示,2007年中国经济增长的环境继续保持较好状态,人民币汇率 在中长期内仍有进一步升值的动力,制度变革为中国股市迅速腾飞提供了内在发展动力,股权激励制度使大股东和流通股股东利益趋于一致,这些因素都提升了上市公司投资价值。

  证券公司通过整顿注资与内控机制与风险管理机制的完善,提升了证券公司竞争力。同时股改工作协调和统一了上市公司控股股东与广大公众股股东的利益关系,一些上市公司控股股东开始向上市公司注入优质资产,上市公司质量得到大幅提高。

  东方龙基金认为,未来几年中国经济仍然会保持8%—10%的高速增长,上市公司利润将持续增长,流动性充足的环境有利于股票资产的重估,另外奥运经济 的预期、上市公司的资产注入、资产重组等将成为重要的投资主题。东方龙基金未来重点看好制造业,包括机械设备、钢铁、电力设备、电子元件器、汽车、造船、软件外包、家电等。“在经济增长环境下,我们认为,金融服务业仍然有很大的增长空间,而供给紧张和需求旺盛仍然为房地产业提供了很好的发展环境,尤其是行业中的龙头企业;此外,食品、饮料、旅游、零售等得益于消费升级、行业增长以及奥运经济,利润还有较大提升空间。公用事业,如电力、公路、铁路等估值有一定吸引力,也具有投资价值。”杜位移说。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

增长 | showimg | 上市公司

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>