搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 经济数据及解读

美国贸易赤字意外缩小

  美国贸易赤字意外缩小,令投资者担心可能损及新西兰出口需求,纽元因而面临下行风险。

  最新数据显示,美国去年11月贸易赤字跌至2005年7月以来最低水平,大大出乎市场预料。美国是继澳洲之后新西兰的第二大出口市场,至11月的12个月里,新西兰对美国的出口额高达45亿纽元,而出口又对新西兰经济起着至关重要的影响——占总经济增长的30%。

2006年下半年,纽元受高收益率优势提携,成为世界各主要货币中涨幅最大的一个,但今年已经累计下跌了2.5%。

  纽约布朗兄弟哈里曼公司首席外汇策略师MarcChandler指出,美元的走高令纽元承压。意外积极的贸易数据令美元经历了十分强劲的一波上涨,兑日元和欧元分别触及了3个月以及6个月新高。

  不过,Chandler也提醒道,美国增加驻伊拉克士兵的计划可能会令美元承受一定压力,相应的也就利好纽元。

  下周美国总统布什将发表一个全国性的演讲,预计将宣布增加驻伊士兵2.15万人。这一计划将花费56亿美元的预算,新增士兵将负责清除暴乱地区的起义军,同时帮助重建伊拉克。

  Chandler表示,增加伊拉克驻兵的计划将增加美国政府支出,从而令预算赤字进一步扩大,因此利空美元。美元的涨势基本上已经到头,投资者们正将注意力重新转回到纽元等高收益率货币上。

  Chandler预计纽元/美元今日将达到0.6900。目前汇价最新报0.6877/87。

  据瑞信根据隔夜利率互换交易编制的数据显示,新西兰联储在1月25日的议息会议上升息25基点的可能性有66%,升息后新西兰利率将高达7.5%。而美国利率仅为5.25%,且近期没有升息的可能。高收益率将继续给予纽元稳固的支撑。

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

美国 | cha.. | 美元

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>