搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

益民基金07年投资策略:把握五大投资主题

  益民基金(益民基金新闻,益民基金说吧)认为,中国股市作为新兴市场,在经历了牛市 初期个股普遍上涨之后,结构性分化、强者恒强的特点依然非常明显,2007年将重点把握五大投资主题。

  大盘蓝筹股价值回归

  内地流动性过剩使海外股票大规模回归成为必然,中国人寿、中国银行等一批特大型企业已陆续回归A股。目前香港未回归的纯H股有90多家,境外上市的内地公司中,70%以上的市值和利润是由能源、金融、通信这三个垄断性最强、利润最丰厚的行业所构成,并且均是各行业的龙头,这些大盘蓝筹股是投资者挖掘的重点。今年将成为大盘蓝筹股尤其是H股回归上市的高潮,质地优良的将回归A股市场的蓝筹H股公司,在未来的行情中,无疑会成为投资的热点。

  随着股指期货、融资融券、权证等金融创新产品的推出,为了抢占大盘的战略制高点,流动性好、指数贡献大的大盘蓝筹将由折价转为溢价,引发大规模的价值回归,大盘股折价现象将渐趋消失,尤其是成长性好的大市值股票更要重点关注。

  人民币升值 和资产重估

  人民币升值和资产重估是2006年股市的主旋律,在可以预见的将来,中国外贸顺差仍然有扩大的趋势,人民币将长期平缓地升值,在此前提下所展开的中国资产价格重估将持续,最大的受益者包括金融、地产、航空等行业。

  整体上市、资产注入和股权激励

  在股改后,大股东对资产证券化 的认同以及持续的资产注入,将提高资本市场资源配置的效率,也提升了上市企业的竞争力。股权激励可以促进企业家精神的释放,使管理层和股东的利益趋于一致,实施股权激励政策的上市公司,管理层提升公司业绩的动力大大增强,从而对公司股价形成有力支撑。

  两税合并

  所得税并轨预期1月正式生效,金融业将是此次税制改革的最大赢家,目前商业银行由于实际工资费用和呆帐准备金税前无法完全抵扣,主要上市银行的平均所得税率在35%左右,预计税率调整后实际税负将下降到27%左右,将带来银行净利润平均10%-11%的增长;两税合并对通讯服务业、机械、食品饮料、钢铁、煤炭等行业也带来正面影响。

  消费升级和奥运会

  目前我国的人均GDP已接近2000美元,已具备从生存型消费向享受型、发展型消费升级的经济基础。食品饮料、酿酒、商贸、医疗、金融理财、航空旅游、汽车等耐用品消费、住房消费、通讯等,这些升级型消费的需求增速,会显著地高于居民消费总量的增速,这将是今年重要的投资机会。

  奥运会对第二产业中的建筑、建材、体育器材、通讯设备、汽车等行业具有明显投资拉动作用;对第三产业的影响最大,将促进房地产业和金融保险业升温,推动体育、餐饮、商贸流通、旅游电信等行业的发展。

  围绕上述投资主题,益民表示2007年主要看好受益于人民币升值和两税合并的金融证券行业、价值重估的钢铁行业、以及机械、汽车、食品饮料、航空旅游等行业。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

showimg | h股 | 回归

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>