搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 债市分析

银行间市场7天回购利率连跌9个交易日

  截止到昨日,银行间市场7天回购利率已经连续下跌了9个交易日。分析人士表示,市场的资金仍很充沛,短期回购利率跌幅开始趋缓。而央行也表示,将在今日继续发行期限三个月的今年第三期央行票据,最高发行量500亿元。

  央行在公告中称,此举是为了为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定。本期中央银行票据以贴现 方式发行,向全部公开市场 业务一级交易商进行价格招标,起息日为2007年1月12日,到期日为2007年4月13日。

  昨天,1天回购利率为1.331%,较上日下跌1个基点,为自上月28日开始下跌以来跌幅最小的一次。7天回购利率为1.413%,较上日下跌2.3个基点。

  而作为中国货币市场的基准利率 ,上海银行间同业拆放利率(Shibor),其隔夜利率也连续了5个交易日地走软,昨日只是微跌0.27个BP,最新报价为1.3519%,而前两次跌幅分别为3.26BP和1.75BP。

  新年开局,央行就大手笔地回收流动性,首个交易日发行800亿元1年期央票,第二个交易日宣布上调存款准备金率0.5个基点,紧接着又在公开市场操作中大力回笼2100亿元资金。

  “资金实在太多了。”一位城市商业银行的交易员表示。

  据WIND资讯统计,今年一季度央票到期量高达9360亿元,其中1月份央票到期量2340亿元,春节所在的2月份央票到期量高达3980亿元。

(责任编辑:廖翊珺)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

7天回购利率

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>