搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇理财

外汇理财收益失去方向

  固定收益外汇理财(相关:证券 财经)产品,时间成本和预期收益本应该呈正相关,即时间越长,收益越高。但现在情况已发生变化,部分银行同期限的外汇理财产品预期收益出现较大差异,甚至有的长期限的产品收益率反而低于短期线的产品。

中行上海分行资金业务部金迪认为,由于市场上多家大型机构对美元的利率走势预期分歧较大,再加上近期决定美元理财产品的LIBOR利率走势波动也比较大,导致现在美元理财产品的收益率失去方向。

  期限长反而收益低

  新年伊始,各银行陆续推出新一年的首批外汇理财产品,如工行的“聚金”系列,光大银行的“A计划”,中信银行的“理财宝-外币理财产品”,上海银行的“金鑫”系列产品,兴业银行“万汇通”理财,平安银行的“平安储蓄”等。从这些外汇理财产品来看,美元产品仍以6个月期和3个月期的为主,大多数银行的产品也是6个月期的收益高于3个月期的。6个月期产品预期年收益率最高为5.18%,最低为4.90%;3个月产品年收益率最高的5.10%,最低的为4.80%。值得注意的是,部分银行的3个月期理财产品收益率开始高过其他银行的6个月期产品。以上海银行为例,该行3个月期产品的年收益率最高为5.1%,6个月期和12个月期的产品年收益率均为5.05%。

  市场预期分歧较大

  一直以来,银行美元理财产品都是期限短的产品更热销,原因很简单,以前美元利率连续走高,产品收益率也相应走高,如果买了长期限的产品,就可能错过短期内利率上升的机会。但现在不同,与美元理财产品收益率息息相关的美元LIBOR利率从去年7月份就见顶回落,1年期LIBOR利率从最高5.76%最低跌到去年12月的5.11%,目前又反弹到了5.33%。但目前3个月LIBOR利率为5.36%,很明显,长期LIBOR利率依然低于短期LIBOR利率,因此长期限的美元理财产品收益率也低于短期限的产品收益率。

  市中行的金迪认为,由于近日公布的美国去年四季度的经济数据远比市场预期的好,因此造就了近期LIBOR利率的反弹。市场原本预期美元利率在今年上半年会下调,但现在来看,大部分分析机构将美元降息 的预期推后到下半年,因此LIBOR利率也很难快速下跌。尤其是部分大机构分歧较大,有的认为今年会继续加息 到6%,也有的认为会降息到4%,因此近期外汇市场有点失去方向,美元理财产品的收益率也就出现了较大差异。

(责任编辑:廖翊珺)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金迪 | 外汇理财

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>